RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

с-в.

764мм 36%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Здоровье Климакс — это не страшно: как подготовить организм к плавному гормональному переходу

Климакс — это не страшно: как подготовить организм к плавному гормональному переходу

И кто помогает женщинам в этом деликатном вопросе

Врач акушер-гинеколог, специалист антивозрастной медицины Юлия Чижова

Готовиться к зиме нужно с лета, а к климактерическому периоду — с первых признаков возрастных изменений. И это не удачная метафора, а медицинская рекомендация: чтобы плавно войти в менопаузу, недостаточно просто ждать.

Специалисты медицинского центра женского здоровья «Юнона» разработали программу для женщин, которые находятся в состоянии перехода. В этот период организм переживает серьезные структурные изменения и выходит из репродуктивного периода, когда можно забеременеть, выносить и родить ребенка.

— Как правило, это большой стресс для женщин, и многие из них к этому времени уже имеют дополнительные соматические заболевания, — говорит акушер-гинеколог, специалист антивозрастной медицины Юлия Чижова.

В «Юноне» к этому деликатному вопросу подходят комплексно: анализируют анкету, которую заполняет пациентка, и определяют ее соматический статус, далее оценивают вес и рост женщины, ее пищевые привычки и образ жизни.

Программа «Активное долголетие» создана для того, чтобы дать женщинам нужные рекомендации и помочь позитивно принять климактерические изменения.

— Мы проводим много обследований, потому что должны быть уверены, что принесем пользу нашим пациенткам, — считает Юлия Анатольевна. — Наша команда хочет, чтобы в такой непростой период у женщин не было стресса и они были довольны своим внешним видом.

Когда результаты анализов оказываются на столе у врача, женщине подбирают терапию для улучшения качества жизни, и она приходит в «Юнону» уже через год.

— Своим пациенткам мы советуем оптимизировать и разнообразить свой рацион, — рассказывает специалист антивозрастной медицины медицинского центра «Юнона». — А еще даем рекомендации по необходимым физическим нагрузкам и поддерживаем женщин на протяжении всей гормональной перестройки.

Адрес медицинского центра женского здоровья «Юнона»: Ярославль, Республиканская, 47, корпус 2;

телефон: (4852) 95-11-55;

много полезного в соцсетях.

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем