26 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

«Ввести ограничения навсегда»: заявление губернатора о коронавирусе вызвало бурные обсуждения

Мнения людей о попытках властей побороть пандемию коронавируса разделились

Поделиться

Многие уверены, что не нужно было снимать ограничения и проводить День города

Многие уверены, что не нужно было снимать ограничения и проводить День города

Поделиться

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов сообщил, что эпидемиологическая ситуация в регионе заставляет задуматься о введении новых ограничений. Новость об этом вызвала бурные обсуждения в интернете. Публикуем мнения читателей 76.RU.

Брандашмыг:

— Опять будет, как во время первой волны, когда город был словно после апокалипсиса с редкими прохожими и автомобилями, а общественный транспорт пустой ходил.

Антон:

— Не надо было и снимать ограничения. Было же понятно, что без них рост заболеваемости снова увеличится. Нужно ввести ограничения навсегда и никогда их не отменять. Только так мы сможем победить этот вирус.

Юрий:

— Пора перестать властям кокетничать, мол, прививка только добровольно. Пора давно ввести жесткие ограничения для тех, кто не прививается. Пусть сидят дома, и нечего им с людьми тереться в транспорте и других многолюдных местах. Пусть сидят на диване и пугают прививкой своих котов. Всё равно придется когда-нибудь вводить такие же жесткие ограничения, которые вводят сейчас по всей Европе.

Алена К.:

— Нужно ограничения вводить только для тех, кто не сделал прививку от коронавируса. Почему все должны страдать из-за антипрививочников?

Гость:

— Если ситуация серьезная, зачем было проводить День города? Чтобы потом вводить новые ограничения?

Напомним, в Ярославской области из-за высокого уровня заболеваемости COVID-19 Роспотребнадзор усилил проверки по соблюдению постановления Главного государственного санитарного врача об обязательной вакцинации для некоторых групп населения. Речь идет о работниках сферы торговли, оказания услуг, общественного питания, клиентских подразделений финансовых организаций, общественного транспорта, образования, здравоохранения, культуры и других. За неисполнение работодатели могут привлечь к административной ответственности в виде штрафа в размере от 50 000 до 150 000 рублей. Для должностных лиц и ИП — от 200 000 до 500 000 рублей, а для юридических лиц предусмотрено приостановление деятельности до 90 суток.

По последним данным оперативного штаба, в Ярославской области было выявлено более 60 тысяч заболевших коронавирусом человек, в результате болезни 1 166 из них умерли. Сейчас на инфекционные и перепрофилированные койки в стационары региона госпитализировано 1 845 пациента: 1 125 — с подтвержденной коронавирусной инфекцией, 720 — с типичной клиникой COVID-19.

По теме (7)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...