28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

«Полезла на пятой точке»: в Ярославской области женщина ползком добиралась до кабинета хирурга. Видео

Пациентке никто не помог подняться на второй этаж

Поделиться

В Рыбинске Ярославской области прооперированной 51-летней женщине пришлось ползком добираться до хирурга. И это не метафора. Женщина, сидя на полу, подтягивала себя руками, так как не могла из-за боли иным способом добраться до кабинета на втором этаже.

— В понедельник, 2 августа, меня выписали из Соловьевской больницы после операции по замене связок в колене. В среду, 4 августа, первый раз после выписки навестила хирурга. В прямом смысле на второй этаж добиралась ползком на пятой точке. Мне по лестнице подниматься — большая проблема, я в своем подъезде еле преодолеваю четыре ступени, на второй ноге болит пятка (шпора) и прыгать по ступенькам очень больно. А в нашей районной поликлинике хирург на втором этаже и нет ни лифта, ни подъемника. Сын бегал, просил спуститься врача вниз, но спустилась медсестра с извинениями, что, к сожалению, внизу нет стерильного помещения, где сейчас врач мог бы меня осмотреть. Предложили до 12 часов обождать, когда освободится кабинет на первом этаже, где берут кровь. Вот и полезла на второй этаж на пятой точке. Сын пытался мне помочь, но ползти оказалось легче, — рассказала Татьяна Кудрявцева.

К врачам у женщины претензий не было — ее осмотрели, дали рекомендации. Правда, в кабинете не оказалось перевязочных материалов.

— Оказалось, перевязку делать нечем, помазали спиртом и прикрыли моей же старой наклейкой, — добавила она.

После такого похода в больницу у женщины поднялось давление, ноют копчик и пятка. В соцсетях она задала вопрос: куда обратиться, чтобы кабинет хирурга в районной поликлинике Рыбинска перенесли на первый этаж или сделали лифт, а также снабдили качественным перевязочным материалом?

Мы переадресовали эти вопросы в областной департамент здравоохранения.

— При необходимости пациентам, которым сложно подняться по лестнице, процедуры и осмотр хирурга проводятся в процедурном кабинете, расположенном на первом этаже поликлиники. С учетом прививочной кампании в момент обращения пациентки процедурный кабинет был занят. Пациентке было предложено подождать, пока кабинет освободится и будет обработан. Предполагаемое время ожидания — 2 часа, — прокомментировали в департаменте.

Также нам сообщили, что перевязочный материал имеется в поликлинике в полном объеме. Это расходится со словами пациентки. Надеемся, руководство лечебного учреждения разберется, почему на приеме не было бинтов.

Власти добавили, что в 2022 году запланирован капитальный ремонт здания поликлиники по региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения». Во время ремонта кабинет хирурга пообещали перенести на первый этаж.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку