21 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Как выбрать «Спутник Лайт» для прививки от коронавируса: ответ ярославского депздрава

Нужно ли предъявлять документы, подтверждающие перенесенный коронавирус

Поделиться

В Ярославле теперь можно привиться «Спутником Лайт»

В Ярославле теперь можно привиться «Спутником Лайт»

Поделиться

В депздраве рассказали, как ярославцам привиться «Спутником Лайт»

В Ярославскую область поступила новая вакцина «Спутник Лайт». Первая партия включает 5216 доз. В ближайшие дни их распределят по медучреждениям региона и пунктам вакцинации. «Спутник Лайт» рекомендован для переболевших коронавирусом и ранее привитых от COVID-19. Таких пациентов в регионе немало: только по официальной статистике с начала пандемии выздоровели 42 840 человек. И многих из них сейчас интересует, как выбрать именно этот препарат для прививки. Особенно тех, кто уже перенес ковид. Надо ли подтверждать этот факт какими-то документами?

— Решение о том, какую вакцину лучше использовать для конкретного пациента, принимает врач на осмотре перед прививкой. Подтвердить факт ранее пройденной вакцинации можно с помощью сертификата. А о перенесенном заболевании достаточно просто уведомить врача, — пояснили в департаменте здравоохранения Ярославской области.

В отличие от других вакцин «Спутник Лайт» вводится однократно. Его можно использовать для пациентов с 18 до 60 лет.

Напомним, сейчас у ярославцев есть возможность привиться одной из трех вакцин — «Спутник V», «Спутник Лайт» и «ЭпиВакКорона». Четвертая российская вакцина «КовиВак» пока поступает в оборот небольшими партиями. В ярославском регионе, как и в целом по стране, найти ее на данный момент практически невозможно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...