RU76
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ярославле

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

штиль.

756мм 73%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Здоровье Всё о коронавирусе В Ярославской области объявили новые ковид-ограничения: многое теперь доступно только для привитых

В Ярославской области объявили новые ковид-ограничения: многое теперь доступно только для привитых

В регион добрались столичные меры

Теперь спортивные матчи доступны только для привитых ярославцев

С 16 июля в Ярославской области усиливаются коронавирусные ограничения. Рекомендации об этом направил в правительство региональный Роспотребнадзор из-за продолжающегося активного распространения инфекции (сегодня зафиксировали пик по новым заболевшим с начала пандемии).

Что еще ограничили:

  • максимальную загрузку фитнес-центров и трибун снизили до 50%;

  • на тренировки сверх 50% заполняемости будут допускать только привитых спортсменов;

  • на трибуны сверх 50% заполняемости будут допускать только с сертификатом о вакцинации.

В новом постановлении правительства уточнили сроки вакцинации для работников сфер общественного питания, транспорта, гостиниц, культуры. Однако речь идет о рекомендации привить не менее 60% сотрудников. Поликлиники готовы устраивать выезды на предприятия, чтобы прививать коллектив.

Чтобы не устраивать очереди, ярославцам самостоятельно предлагают приходить на прививку в следующие даты:

  • до 23 июля работникам сферы общественного питания, общественного транспорта, такси, гостиниц, организаторов культурных, выставочных, просветительских мероприятий, в том числе музеев, выставочных залов, библиотек;

  • до 30 июля 2021 года — сотрудникам сферы торговли, бытовых услуг (в том числе прачечных, химчисток), салонов красоты, косметических, СПА- и массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов, МФЦ, организаций массовых физкультурных и спортивных мероприятий;

  • до 04 августа 2021 года — работникам финансовых организаций, почтовой связи, образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, ЖКХ и энергетики, организаторов досуговых, развлекательных, зрелищных мероприятий, театров, кинотеатров, концертных залов, детских игровых комнат, детских развлекательных центров, организаций отдыха детей и их оздоровления, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах.

— Мы отмечаем рост числа пациентов, переносящих заболевание в тяжелой и крайне тяжелой форме: на данный момент 177 человек в медицинских учреждениях региона находятся на ИВЛ и кислородной поддержке. Все они не были вакцинированы против новой коронавирусной инфекции, — сообщил заместитель председателя правительства области Анатолий Гулин. — Также мы наблюдаем тенденцию к «омоложению» коронавируса: чаще стали болеть люди трудоспособного возраста. Мы понимаем, что дальнейшее распространение COVID-19 может привести к введению серьезных ограничительных мероприятий. Предотвратить это и остановить рост заболеваемости коронавирусом может только активная вакцинация населения. Это единственный безальтернативный способ сохранить свою жизнь и здоровье.

Ранее мы публиковали, какие ограничения уже действовали с начала июля: запрет на ночную работу баров и ресторанов, запрет продавать товары людям без масок.

Напомним, параллельно в регионе действует постановление главного санитарного врача об обязательной вакцинации для работников определенных сфер.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем