17 мая понедельник
СЕЙЧАС +25°С

В Ярославскую область начнут поставлять вакцину «ЭпиВакКорона»

В правительстве региона рассказали, когда планируют начать прививать новым препаратом

Поделиться

В Ярославской области появится вторая вакцина от коронавируса

В Ярославской области появится вторая вакцина от коронавируса

Поделиться

В Ярославскую область начнут поставлять вакцину «ЭпиВакКорона»

У ярославцев появится возможность вакцинироваться от коронавируса одним из двух препаратов на выбор. Кроме «Спутник V», вакцинация которым уже идет в регионе, скоро в Ярославскую область стартуют поставки еще одной российской вакцины — «ЭпиВакКорона».

— Поставка в Ярославскую область вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции осуществляется за счет средств федерального бюджета в соответствии с планом поставки Министерства здравоохранения РФ. В департамент здравоохранения и фармации Ярославской области на сегодняшний день поступила информация о запланированной поставке в регион вакцины «ЭпиВакКорона» с двукратным введением в апреле текущего года, — сообщило правительство Ярославской области в соцсетях.

О конкретной дате начала поставок новой вакцины в область обещают сообщить отдельно.

— Постепенно объём поступающих в Ярославскую область вакцин против коронавирусной инфекции будет наращиваться. По заверению производителей, к июню он будет увеличен в шесть раз. То есть в среднем ежемесячно будет поступать до 100 тысяч вакцин. Планируемое количество населения для проведения вакцинации, а это 60%, будет привито уже к июню, — добавили в департаменте здравоохранения Ярославской области.

«Спутник V», разработанный учеными НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Гамалеи, является векторной вакциной, а «ЭпиВакКорона», разработкой которой занимался новосибирский Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», — пептидной. Главное их отличие состоит в том, что первая имеет ослабленные элементы коронавируса, не способные к размножению, а вторая — полностью синтетическая. Считается, что вакцина с живыми элементами вируса влияет на выработку более сильного иммунитета, но при этом имеет больше побочных эффектов на организм. Искусственные вакцины переносятся более легко, но иммунитет от них менее стойкий.

На днях регион получил новую партию вакцины «Спутник V» — 7600 доз. Всего Ярославская область приняла более 70 тысяч доз этого препарата. В регионе действуют 47 пунктов вакцинации, 31 мобильная медицинская бригада и 18 мобильных прививочных пунктов для профилактики COVID-19.

Напомним, ярославский иммунолог Елена Чепрасова подробно рассказала о механизме действия вакцины на организм человека.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...