23 апреля пятница
СЕЙЧАС +12°С

Электронные медкарты и дистанционные консультации: сельские медики получили доступ в интернет

МТС подключила к сети 87 фельдшерско-акушерских пунктов Ярославской области

959

Поделиться

Современной связью теперь могут пользоваться медики из глубинки всех районов области — от Брейтовского до Переславского

Современной связью теперь могут пользоваться медики из глубинки всех районов области — от Брейтовского до Переславского

Поделиться

Сельские фельдшерско-акушерские пункты, которые находятся в отдалении от районных больниц, впервые получили доступ к интернету. Об этом вчера сообщил на своей странице в Facebook директор МТС Алексей Сальва. 87 фельдшерско-акушерских пункта теперь смогут применить систему электронных медицинских карт, врачи — дистанционно консультироваться с коллегами из крупных клиник и больниц в особенно сложных случаях, а пациенты — получать рецепты на лекарства на приеме в ФАПе.

Современной связью теперь могут пользоваться медики из глубинки всех районов области — от Брейтовского до Переславского. В рамках реализации национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации» доступ к интернету впервые получили ФАПы в деревнях Емишево, Юркино, Туфаново, Вахрушево, Великое Село, Ананьино, Глебовское, Завражье, селах Щурово, Огарково, Хабарово, Медягино, Воздвиженское, Савинское, Борисоглеб, поселках Микляиха, Хмельники, Чебаково, Красный Бор, Шестихино, Никульское и других.

­— Наличие интернет соединения в наших фельдшерско-акушерских пунктах выполняет две главные задачи, — рассказал директор департамента здравоохранения и фармации Василий Тубашов. — Во-первых, это возможность фельдшеру вести амбулаторную карту пациента в электронном виде, что значительно сокращает время на заполнение бумажной документации и высвобождает его для приема пациентов. Ну, а во-вторых, позволяет выписывать рецепты также в электронном виде. Таким образом, пациентам не приходится ездить за рецептами в районный центр.

— Интернет для ФАПов — это возможность упростить бумажные процессы и уделить больше времени пациенту, — прокомментировал директор МТС в Ярославской области Алексей Сальва. — Для этого проекта мы в МТС уже проложили в области более 400 километров магистральных линий связи, а построим еще больше. 87 фельдшерско-акушерских пунктов — это чуть больше половины от нашего госконтракта по обеспечению доступом к интернету социально-значимых объектов региона. И к концу года интернет получат еще 82 фельдшерско-акушерских пункта в деревнях, селах и поселках всех районов области — от Брейтовского до Переславского.

В общей сложности в рамках нацпроекта «Цифровая экономика РФ» МТС построит современную цифровую инфраструктуру связи для 548 социально значимых учреждений Ярославской области. Сумма подписанного госконтракта составила около миллиарда рублей.

Новости телекома

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...