9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

«Дубак невыносимый»: в Ярославской области пациентам больницы пришлось спасаться от мороза обогревателями

Главный врач объяснил, почему в отделениях так холодно

Поделиться

Пациенты инфекционного отделения показали, какая температура у них в палатах

Пациенты инфекционного отделения показали, какая температура у них в палатах

Поделиться

В Рыбинске пациенты лежат в больнице со своими обогревателями

Пациенты инфекционного отделения рыбинской больницы имени Пирогова пожаловались на невыносимые условия, в которых им приходится лежать в палатах. Дело в том, что там очень холодно.

— Молодые мамы, которые там лежат со своими детьми, вынуждены замерзать и пытаться согреться своими радиаторами, — рассказал создатель движения «Общественный контроль Рыбинска» Денис Николаев.

В отделении лечатся люди с разными инфекциями, в том числе с коронавирусом. Вот что рассказала молодая мама, которая лежит там со своим малышом:

— Здесь дубак невыносимый, во всех палатах. Если у кого нет обогревателя, люди в верхней одежде прям сидят. Без обогревателя — +13 °C, с обогревателем, включенным на всю мощность, — +19 °C. Сотрудники больницы сказали, во всей больнице холодина, все промерзли до костей. Мы с обогревателем в палате. Я в двух штанах и в свитере, ребенку вообще не знаю как выздороветь.

Руководство больницы говорит, что полностью подготовило здание к зиме: сделали промывку и провели гидравлические испытания отопительной системы. Но это не помогло.

— Мы неоднократно обращались к теплоснабжающей организации с просьбой увеличить диаметр расчетного сопла сужающего устройства на элеваторе, — сообщил главный врач больницы Михаил Цветков. — Сейчас продолжаем вести переговоры по этому вопросу. На днях мы купили в инфекционное отделение 12 радиаторов для обогрева палат, и температура там повысилась до 18–19 °C.

Рыбинцы говорят, что такая проблема в инфекционном отделении уже не первый год. В руководстве больницы не спорят, что у здания огромные теплопотери. Здесь нужно утеплять фасад и делать капремонт на втором этаже. Об этом главврач сообщил в департамент здравоохранения Ярославской области.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...