27 января среда
СЕЙЧАС +1°С

Массовая вакцинация от COVID-19: кому в первую очередь сделают прививки

В департаменте здравоохранения Ярославской области рассказали, как проходит процесс

Поделиться

В Ярославле прививки от коронавируса уже сделали 42 добровольца

В Ярославле прививки от коронавируса уже сделали 42 добровольца

Поделиться

В Ярославской области стартует массовая вакцинация от коронавируса

Россия готовится к массовой вакцинации от коронавируса. Министерство здравоохранения определило количество доз «Спутник V» для каждого региона. Согласно разнарядке ведомства, в Ярославскую область пришлют препарата на 1084 прививки.

— Для хранения вакцины требуются особые условия — специальные морозильные камеры с температурой не выше -18 °C, — рассказали в департаменте здравоохранения и фармации Ярославской области. — Ряд медицинских учреждений такие камеры уже закупили. Всего предполагается приобрести 42 камеры для поликлиник, которые и будут проводить вакцинацию.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург говорит, что выстроились очереди из компаний, которые желают производить и продавать «Спутник V»

Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург говорит, что выстроились очереди из компаний, которые желают производить и продавать «Спутник V»

Поделиться

Планируется, что первыми прививки сделают врачам и учителям. Их будут делать добровольно и бесплатно. Сейчас власти рассматривают включение в вакцинацию и других групп риска.

Как заявил президент России Владимир Путин, в ближайшие несколько дней в России произведут более двух миллионов доз вакцины «Спутник V». Первыми прививки сделают врачам и учителям.

Российская векторная вакцина «Спутник V», разработанная НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, находится в третьей фазе исследований. В России она была зарегистрирована для применения в особом порядке, предусмотренном специальным постановлением правительства. Оно касается лекарственных препаратов, которые предназначены для применения в условиях угрозы возникновения ЧС.

В Ярославле несколько добровольцев уже привились от коронавируса вакциной «Спутник V». Позже они рассказали, что с ними произошло после этого.

Клинические испытания третьей фазы вакцины «Спутник V» были одобрены в Белоруссии, ОАЭ, Венесуэле и ряде других стран. Пресс-служба Минздрава России также накануне сообщила, что российскую вакцину от коронавируса захотела выпускать у себя Турция. Ранее о первых результатах исследования немецко-американской вакцины отчитались Pfizer и BioNTech: согласно их данным, эффективность зарубежного препарата составила более 90%. А в Индии началась заключительная фаза клинических испытаний их национальной вакцины против коронавирусной инфекции Covaxin. Всего на третьем этапе исследований, по данным ВОЗ, находится десяток вакцин в разных странах мира.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...