9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (97)

НеравноДушный
30 сен 2020 в 07:47

Мама эта удивлённая часто пользуется платными медицинскими учреждениями, но не всегда же. Должна бы знать ситуацию в обычных больницах. Или это, типа, олимпийцы спустились на Землю и узнали, что она состоит из... земли? Внезапно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2020 в 07:54

всю жизнь пациенты носили с собой пеленки. к гинекологу идешь- берешь, а почему на экг или на узи не взять? врачам не выдают никаких пеленок для пациентов или есть одна дежурная для всех пациентов ( лучше уж на своей майке лежать) , а салфетки дают, чтоб датчик узи протереть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2020 в 08:18

Вы в себе, граждане?! Это обязанность учреждения обеспечить комфортные условия приема! С каждой зарплаты идут отчисления в фонды омс! И это плохой хозяйственник и врачи здесь не причём.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2020 в 08:43

Похожая ситуация в детской поликлинике 2 на Суздальском шоссе. Запись на узи раз в неделю, с 13.00. звонила нон стоп с 12.50 по 13.20. занято. в 13.20- записи уже нет, якобы все разобрали. накануне судьба завела в эту поликлинику, по направлению хирурга надо было сделать узи. коридор пустой, никого нет, захожу, прошу сделать без предварительной записи - отказ, врач говорит, запись плотная, показываю, что в коридоре никого. отказ. записаться возможности нет- явок нет. Также делали узи на майке, вытирались майкой....21 век. как все печально....

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2020 в 09:16

Понятно, что сопровождающим лицам бахилы выдавать не обязаны. Пациенту обязаны, но не сопровождающему. Мама у гинеколога никогда не была? Не знает, что там всегда со своей пеленкой? Также и УЗИ, и ЭКГ. Ну нетрудно, не тяжело захватить с собой тряпочку, вместо того, чтобы портить себе нервы и качать права. Хотя многим очень нравится петушиться из-за пустяков. Вывод - мама скандалистка.

ОТВЕТИТЬ
Елена
30 сен 2020 в 09:16

С записью действительно проблемы ужасные, и их дополнительное рабочее место для оператора не решит проблему. Почему не сделать запись онлайн???? Я с дочкой с 1 класса не смогла попасть к окулисту местному, район якобы большой, врач одна, то явок нет, то заболела, то на учебе она. 4 год обслуживаемся в Альфе, к нашему офтальмологу нет желания идти. А жаль, квалификация врачей очень хорошая, по своему детству еще помню, многие так и работают там. Всем мамам и папам терпения

Гость
30 сен 2020 в 09:34

Такое впечатление, что она всю жизнь жила в каком то другом мире, а тут бац, с небес да сразу в помойку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2020 в 09:34

Похоже стиль нынешних руководителей в Ярославле это говорить что везде все хорошо несмотря ни на что. Именно не делать а только говорить. Примеры появляются ежедневно . Нужны нам такие руководители? За наши же налоги..

Гость
30 сен 2020 в 09:36

Все обычно ругают гос. мед. помощь. Не знаю, или мне всегда везет, или дело в чем то другом, но мне нравится обслуживание в гос. больницах. Всегда чистенько, врачи хорошие, относятся внимательно, необходимую помощь оказывают. Нужно было гинекологическое лечение. Пошла в известную частную клинику, специализирующуюся на женском здоровье. Условия в самой клинике так себе, разве только что пеленку одноразовую предоставляют, лечение, назначенное врачом не помогло. Причем было несколько приемов, за каждый из них нужно заплатить, а результат нулевой. Пошла в обычную женскую консультацию. Ну да, пеленку надо взять с собой. Но все остальное бесплатно - прием, УЗИ, анализы. Но самое главное положительный результат лечения. И обслуживание весьма обходительное.

ОТВЕТИТЬ
Многодетная мама
30 сен 2020 в 09:43

Пару лет назад с сыном ходили на физиолечение во 2 больницу. так мы со своим лекарством приходили, про пеленки молчу... Но, конечно, ситуация ужасная. Пеленки и салфетки должны быть в учреждениях.

Геннадий
30 сен 2020 в 10:32

Очнитесь, ярославцы! Смешно читать. Поддерживающие коменты постят мамаши, обсиралово из здравдепа. Ссср уже тут, пожинайте плоды

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2020 в 10:37

А это все бесплатная и доступная медицина дям, все для людей они не платно не бесплатно не хотят принимать это все доя нас на нас плюют и негде не записаться не к одному врачу это жесть!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2020 в 10:45

Раньше не было узи и проблем, о которых все тут трындят, не было. Вернуть срочно былые времена, а то пелёнок не хватает на всех)))

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
30 сен 2020 в 10:46

Логика. Если я пойду в частную - за деньги, то там все хорошо и бахилы и пеленки. Если я иду БЕСПЛАТНО - то нет бахил и пеленок, и это плохо.
Т.е когда я заплачу деньги в тройном размере за бахилы и пеленку в платной - это нормально. Когда с собой взять купленные за пять копеек в аптеке возле дома бахилы и пеленки и прийти в бесплатную одеть свои бахилы и постелить свою пеленку это "ужас и кошмар", а ну да и не забудем добавить страна плохая. И самое смешное, речь о том а как оказано мед. помощь не идет, это да же не включается в сферу интересов. Я же очень занятой человек и мне только на секундочку за справкой. Претензия к УЗИ или ЭКГ есть? А если это сделали нормально, то может не очень "красиво" на бахилы упирать, а?

ОТВЕТИТЬ
Пассажир
30 сен 2020 в 11:04

Моя знакомая должна была получить группу на инвалидность по зрению. Естественно кучу врачей надо было пройти и в короткий срок. Естественно запись к кардиологу на месяц вперёд. Она пошла в платную клинику. И что вы думаете???? Терапевт в гос поликлинике сказала "можете уткрется этой бумажкой" она для меня ничего не значит!!!! Пришлось ругаться и не раз, потому что результаты обследований волшебным образом куда-то терялись. Хотя на руки их не выдают.

Ольга Леонидовна
30 сен 2020 в 11:13

Я бывший архитектор. Часто хожу в поликлинику. За наследием такой могущественной страны нужно следить. Нового (школ, больниц и тд) строится мало, все с нарушением. За старинными зданиями не следят. Бахилы и пеленку всегда с собой ношу, жизнь научила видимо

Скотина врач
30 сен 2020 в 11:17

Ну да ,у нас же население все читает Булгакова и ходит на в театр ежедневно и слушает Баха самозабвенно,а врачи -это расхитители бахил,пеленок и с уровнем ПТУ . Дело в том,что в больницах реально не хватает финансирования годами, расходники дорожают, коммуналка и лекарства,те же гели дорожают в разы за год, но этого понимать никто не хочет. Тарифы ОМС не покрывают в полном объеме затраты , их меняют на коленке,мало того больницы штрафуют нещадно .снимая не по сто рублей, но население по прежнему считает что из Кремля идут вагоны с лекарством и деньгами, но где то на местах врачи и заведующие поликлиник это воруют в ночи и тащат по домам и дачам. Продолжайте так считать дальше.Кстати ,купить за 5 рублей бахилы и пеленочку за 100 рублей дорого, а куртку самбовку за 1500-2000 тыщи можно и без эмоций.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2020 в 11:30

Маме не лень почти под каждым комментарием ответ писать. И времени не жалко? В самом деле больше похоже на желание поскандалить, все равно из-за чего.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2020 в 11:32

Журналисты, а что же вы бездействуете!!! Сделайте репортаж о нашим больницах, что там и как. Почему мы должны от мамы чьей-то узнавать! Вы же имеете полное право сделать фото и видео. Если соответствующие органы не реагируют, вся надежда только на на СМИ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2020 в 11:37

А мама до этого на рентген, УЗИ и т.д никогда сама тряпочку, пленку не носила все годы до этого, что теперь так удивилась???? Из космоса приземлилась?😜😜

Гость
30 сен 2020 в 12:17

На УЗИ всю жизнь была "плотная" запись!!! Только когда приходишь - коридоры пустые!!! Но бесплатно не делают даже в отсутствии пациентов!
А вообще бесплатная медицина г.. полное!!! Врачи даже сейчас с огромной зарплатой за счет коронавирусных выплат относятся как к скоту!!! Охамели и обнаглели!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2020 в 12:25

Да и платная медицина не лучше! А был в шоке, когда хирург ЧИСТЯКОВ из Констан_ы после проведенной операции, на которой не смог убрать инородное тело. На претензию, что ничего НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ после проведенного КТ, сказал - идите поищите другую клинику! И это вместо элементарных извинений! До операции он говорил, что надо срочно убирать, а после операции, переобулся и начал говорить, что так тоже можно жить!!! Теперь либо ежегодно делать КТ по 5 000р или повторно идти на операцию!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2020 в 12:45

Я врач узи, ситуация у нас такая же, как и везде. приходишь на смену: пару масок, пару перчаток, и немного салфеток для датчика. И никаких пеленок и бахил. У кого, простите, я должна требовать эти пеленки? да и зачем мне требовать, если их дают?У меня вон аппараты-то наладом дышат, еле работают, датчики годами отремонтировать или заменить не могут, а вы пеленки...(

ОТВЕТИТЬ
Ольга
30 сен 2020 в 12:46

Ну, что же, ходите в платную поликлинику и Вам найдут такие заболевания, которые надо лечить валютой, или на "тот свет отправят за большие деньги.

Гость
30 сен 2020 в 12:46

если глав врачи будут выдавать бахилы пеленки бесплатно то на что они себе будут строить котеджи вы что люди 😊

гость
30 сен 2020 в 12:57

Не переживайте Вы так, лет через 200 все наладится. Врачи будут добрее, чиновники милее, народ здоровее.

Гость
30 сен 2020 в 13:38

Вообще-то по всей стране в аптеках продают пелёнки по одной штуке специально для таких процедур. Это говорит только об одном..... пелёнок в бесплатной медицине не предусмотрено. Про бахилы то же самое. Не буду повторяться.

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2020 в 14:11

в секцию по плаванию делали такую справку. Проходили врачей неделю пока в отпуске была жена. Большего дурдома я ещё не видел и все равно делают на отвали, фейковая медицина, отпуск в жертву. Или платно в больнице РЖД 5 или 6 тысяч. Все что "бесплатно", все дерьмо сплошное.

Оля
30 сен 2020 в 14:44

Либо я хожу по каким-то другим гос.больницам, либо живу в параллельном мире. НИГДЕ, ни разу мне/ребенку не выдали бесплатные бахилы. Это из разряда "а что, так можно было?" Всегда собираясь на прием, думаешь, есть ли 5р на бахилы из автомата, или лучше заехать в аптеку, там сдача будет... Я даже на размен никогда не надеюсь!
Про пеленки-салфетки, считаю, при записи на прием, можно было бы для тех, кто в танке, упоминать, чтоб взяли с собой, но вполне верю, что мед.учреждения на это сказали бы "не тратьте наше время!" Сейчас даже мед.образование не обязательно, чтоб в регистратуре работать, да и до этого там работали те мед.сестры, которых больше никуда не взяли...
С кол-центрами беда, то правда, но помогает сайт, спасибо хоть за это!

Оля
30 сен 2020 в 14:49

Справку как-то делали (в итоге оказалось, не нужна), обходили всех 15 врачей/обследований, или сколько их там, ужас только в том, что нельзя пройти это всё за раз, ну или за день-два хотя бы. Мы потратили от начала до конца - месяц, потому что нет системы, все врачи работают в разное время, в разных местах (Дзерж.р-н), кто-то обязательно в отпуске, к кому-то запись на месяц вперед уже отсутствует... В общем, запоминающееся было время

Гость
30 сен 2020 в 16:01

Медицина в Ярославле ? не не слышал

гость
30 сен 2020 в 16:15

Вы все компьютерная графика. У них все норм.

Гостья
30 сен 2020 в 16:17

Скоро будете требовать, чтобы школа обеспечила детей сменкой и учебными принадлежностями.

Гостья
30 сен 2020 в 16:26

Слава Богу, что такие полоумные редко встречаются. Денег не хватает в больницах, всё так дорого, страховые только и ищут возможность оштрафовать. Требования к больницам растут, а финансирование нет. Считаем каждую копейку. Чего из-за бахил скандалить то? Полотенце из дома не взять? А может зарплаты мед. сестрам сократить на эти ваши бахилы? Стыдно, дамочка, так себя вести.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2020 в 19:59

Охемели все врачи и тут нечего удивляться, а найти специалиста настоящего врача каторый жокапаеться до всего это как лотерия или найти иголку в стогу сена, чтоб тебя приняли вылечели и осложнений не было,

Гость
30 сен 2020 в 22:25

А куда смотрят наши спортивные депутаты Коваленко Горохов? Чтобы взять справку нужно 2-3 месяца ждать очереди в заволжскую поликлинику.

Гость
1 окт 2020 в 00:02

ранше в больницах сестра хозяйка выдовала чистые и забирала грязные пеленки и все было куда все делось😭

пессимист
1 окт 2020 в 08:01

Зато за деньги обслужат как родного.

Правдоруб
1 окт 2020 в 09:38

Со стороны больницы брехня полная! На прошлой неделе ребенку делали ЭХОКГ на Терешковой, не выдали ни пеленку, ни салфетки. Врач заявил, что им ничего не выдают, и что даже маски они сами за свой счёт покупают. Так что руководство больницы на Терешковой плевать хотело на СанПин даже в условиях пандемии.

Правдоруб
1 окт 2020 в 09:43

Предлагаю журналистам самим посетить больницу, лично убедиться, что пациентов ничем не обеспечивают, и материалы расследования передать в Роспотребнадзор и прокуратуру.
Иначе руководство больницы вместе с депздравом как плевали на пациентов и врали публично, так и продолжат.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2020 в 13:33

ЭКГ на гель... Нуну...

Гость
2 окт 2020 в 18:28

ЭКГ и гель? Что-то новое? Раньше просто водой побрызгают.

Загрузка...