В Ярославле погибла больная пневмонией девочка. Она сдавала тест на коронавирус

Стали известны подробности трагедии

Заболевшую девочку госпитализировали, она находилась на стационарном лечении

Заболевшую девочку госпитализировали, она находилась на стационарном лечении

Поделиться

В Ярославле произошла трагедия — в начале марта умерла ученица 3-го класса одной из брагинских школ. Теперь заволновались родители других детей, когда узнали, что погибшая перед смертью заболела пневмонией.

— Слышали в новостях, что пневмония может быть как осложнение при коронавирусе, — пошли разговоры по району.

В руководстве школы, где учился ребёнок, успокаивают — девочку очень жалко, но никакой угрозы для других детей нет.

— У нас учатся 900 детей и работают 80 сотрудников, поэтому, если бы у погибшей девочки был диагностирован коронавирус, здесь давно бы уже были специалисты Роспотребнадзора, а школу на карантин бы закрыли, — рассказал директор.

Медики заверили, что все необходимые анализы у погибшей девочки во время лечения взяли, в том числе и проверяли на коронавирус.

— По результатам обследования смерть ребёнка наступила не от новой коронавирусной инфекции, — сообщили в департаменте здравоохранения и фармации Ярославской области. — По факту смерти девочки проводится проверка. Дополнительные эпидемиологические мероприятия, связанные с фактом смерти в учебном заведении, где учился ребёнок, не требуются.

Департамент здравоохранения и фармации Ярославской области запустил горячую линию, куда можно обратиться по всем вопросам, касающимся коронавирусной инфекции. Любые вопросы про инфекцию COVID-19 каждый ярославец может задать по телефону +7: (4852) 40-04-55.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила о пандемии нового коронавируса. В мире заражены уже более 170 тысяч человек в 146 государствах, более 6,4 тысячи пациентов умерли. При этом около 75 тысяч заболевших вылечились.

В Европе наиболее сложная обстановка сложилась в Италии, Испании и Франции. В России в настоящее время зафиксировано 93 случая COVID-19, часть пациентов уже выздоровели и выписаны из больниц. На данный момент официально в Ярославской области не выявлено ни одного случая заболевания коронавирусом. Тем не менее больницы уже готовы к приёму пациентов, заразившихся новой инфекцией.

В российском правительстве приняли решение закрыть границы для иностранцев в связи с пандемией коронавируса. Въезд гражданам других государств будет закрыт с 18 марта по 1 мая.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter