Здоровье «Других мест не было»: ярославцы показали жуткие палаты для ветеранов

«Других мест не было»: ярославцы показали жуткие палаты для ветеранов

В больнице прокомментировали условия, в которых находятся их пациенты

Главврач уверяет, что к маю следующего года ремонт будет закончен

Ярославские пациенты показали жуткие условия в больнице Карабихи. Страшные фотографии, на которых запечатлены грязные и дырявые матрасы, а также душ, на который даже смотреть без отвращения невозможно, попали в соцсети.

— Крик души! Это палата для ветеранов. Мой знакомый там лежит и сегодня выслал фото. Я была в шоке! — написали в группе «Подслушано в Ярославле».

Однако пользователи соцсетей, похоже, были не удивлены этими снимками.

— Ничего удивительного, такая ситуация в 90% больницах нашей страны. И это вам еще тараканы не попались, у нас в свое время по подоконникам внаглую бегали, — написала в группе «Подслушано в Ярославле» Марина Селюгина.

— Самое главное, что это всё легко можно исправить: постирать или почаще менять белье, одеть наматрасники, которые тоже легко стираются. Душевую отмыть. Плитки приклеить на место. Ведь никто не просит евроремонт! — считает ярославна Ольга Крошухина.

Мы обратились за официальным комментарием в департамент здравоохранения. Они оказались в курсе ситуации. Скандальную публикацию в соцсетях прокомментировал главный врач больницы Карабихи.

Врачи говорят, что с матрасами и постельным бельём проблем нет

— На фотографии показан санузел палаты для ветеранов хирургического отделения. Палата временно выведена из эксплуатации и тем более в ней не размещаются ветераны, так как палата требует капитального ремонта. Ещё в июне 2019 года подготовлена сметная документация на проведение капитального ремонта. Скоро ремонт в палате начнётся. К майским праздникам работы в палате будут обязательно выполнены, — рассказал главврач больницы Сергей Вундервальд.

Оказалось, что пациента в палату положили временно. И не ветерана, а молодого мужчину 24 лет. Главврач говорит: сотрудникам хирургического отделения строго-настрого запретили госпитализировать в неё пациентов под любым предлогом. Мы уточнили, почему сотрудники не послушали руководство.

— Пациент был размещён в палате временно, так как в момент поступления в стационар на скорой помощи мужских мест в других палатах не было. На момент публикации пациент переведен в другую палату, — рассказал Сергей Вундервальд.

Главврач уточнил, что для «уважаемых ветеранов в ЦРБ выделены другие комфортные палаты, которых в отделениях стационара достаточно». Он также добавил, что с постельным бельём и матрасами в больнице нет проблем. В ЦРБ работает собственная дезокамера, в которой все белье проходит обработку.

Скандалы с ярославскими больницами происходят уже не первый раз. Недавно ярославские родители показали ужасы детской больницы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем