Я паркуюсь, как играю в прятки

Нарушители правил парковки в Ярославле стали наглее.

Во дворах у Ярославля-Главного под деревьями растут внедорожники

Во дворах у Ярославля-Главного под деревьями растут внедорожники

Поделиться

Автовладельцы Ярославля, покупая машину, вряд ли задумываются о том, найдется ли их «ласточке» место во дворе у дома. Впрочем, для парковщиков, попавших в наш новый обзор, этот вопрос неважен вовсе. 76.ru публикует новую серию нарушителей парковки в Ярославле.

Спрятался

Похоже, владельцы этих автомобилей уверены, что их не видит никто. Иначе как еще объяснить попытку спрятаться в кустах? Как правило, кусты оказываются газоном или тротуаром, за что автовладельцам придется заплатить штраф.

Поделиться

В Ярославле штраф за парковку на газонах составляет от 500 до 2000 рублей.

Это мое место!

В каждом дворе есть сосед, который готов биться за парковочное место, утверждая, что это его. А затем взять и отгородить его самодельными навесами. Но ярославские водители пошли дальше и отгораживают себе участки уже не только во дворах.

Фото сделано 16 августа рядом с остановкой "Полиграфкомбинат"

Фото сделано 16 августа рядом с остановкой "Полиграфкомбинат"

Поделиться

Согласно КОАП, за самовольное занятие земли грозит штраф от 5 до 10 МРОТ. Чтобы наказать парковщика, отгородившего себе стоянку, необходимо написать заявление в полицию. А те захватчики, которые испортили дорожное полотно, дополнительно будут оштрафованы за это на 1500 рублей.

Удобные тротуары

Список автовладельцев, любящих тротуары, пополняется еженедельно. Да что там, ежедневно! Водители умудряются забираться в самые запрещенные места, оставляя машины как попало.

16 августа 7:30

16 августа 7:30

Поделиться

23 августа

23 августа

Поделиться

Штраф за парковку на тротуаре – 1000 рублей.

Вспомнили детство

Детство в одном из дворов Ярославля начинается с больших машин. Прямо с горки ребятня скатывается к большим иномаркам и внедорожникам на улице Блюхера у дома №46.

– Уже четвертый день стоит посередине детской площадки, хозяин явно приходил, но почему не отодвинул свою машину? – возмущается жительница дома.

5 сентября

5 сентября

Поделиться

2 сентября, улица Блюхера

2 сентября, улица Блюхера

Поделиться

Чтобы наказать нарушителя, необходимо сразу звонить в полицию. Штраф за это нарушение составит 1500 рублей.

Фото всех нарушителей мы отправим в ГИБДД, где для них выпишут штрафы. И продолжим искать новых хамских парковщиков. Делитесь своими кадрами и наблюдениями с датой и временем нарушения на электронный адрес редакции Написать письмо.

Фото: Михаил Михайлов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter