27 ноября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Праздник в окружении самых близких: как ярославская семья встречает Новый год?

Поделиться

Новый год – семейный праздник. Тепло домашних стен, запах мандаринов, сверкающая елка, прикрывающая подарки, накрытый стол, близкие люди рядом и самые искренние пожелания – что может быть лучше? 76.ru наведался к ярославской семье Ильичевых и разузнал, как они собираются отметить Новый год.

Поделиться

Оксана, Евгений, 14-летний Игорь, семилетний Илья и кот Яша отметят свой праздник дома по-семейному. Поздравят друг друга, нажелают всего и отправятся на свежий воздух, прогуляться по нарядной Советской площади.

Поделиться

– Новый год – семейный праздник, – вторят Оксана и Евгений. – В этот день встречаются те, кто за год не успел увидеться по какой-то причине. Это повод, чтобы пообщаться, поговорить, собраться за столом просто так.

Поделиться

На столе не обойдется без вкусов, знакомых с самого детства, но будут и мясные изыски.

– Традиционно на столе будут «шуба» и «оливье». Без них Новый год не Новый год, – рассказывает Оксана. – Будет и горячее: пюре, замечательные антрекоты из Луптюга (село в Костромской области) шампанское, мандарины, простые салаты и закуски, а если дети пожелают – испеку им пирог.

Поделиться

На каникулы семья Ильичевых планирует отправится в тур по Ярославской области – заглянут в Углич, Ростов Великий и погостят у своих родственников.

– Я свой подарок уже подарил, – улыбается Евгений и достает с балкона яркий новенький сноуборд. Сам глава семейства уже давно покоряет снежные трамплины и решил приобщить жену к этому интересному и активному занятию.

Поделиться

– Да, мне Женя уже подарил, чему я безумно рада! Надеюсь, это будет не абонемент в травматологию, а много радости, – смеется Оксана. – Мужу подарок придет доставкой, а детям еще не купили, все времени не хватает.

Поделиться

Младший сын Илья до сих пор верит в Деда Мороза, но вот в том, что подарки покупают родители, мальчик полностью уверен.

– Илье семь лет, он говорит: «Я знаю, что это родители подарки покупают, но Дед Мороз все равно существует и где-то живет», – рассказывает Оксана. – Я рада, что для младшего Новый год все равно остается сказкой. А, вот, старшему 14, он уже ни во что не верит.

Поделиться

Трудный 2016 год, насыщенный различного рода событиями, оставил след в каждой ярославской семье. И Ильичевы признаются, что этот год стал для них тяжелым, но оптимизма не теряют.

Поделиться

– Прошел год очень сложно, было много событий, которые, казалось, забрали из нашей жизни много лет, вместо года, но, тем не менее, заканчивается он для нас очень позитивно, – делится Оксана. – Но мы живем и наслаждаемся каждым днем. Даже в этом году, в таком тяжелом, находится время для радости. Войдем в 2017 с позитивом, – подводит итоги семья Ильичевых, собравшись вместе в гостиной.

Поделиться

Фото: Фото Александра Погорелова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку