1 марта понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Виктор Кувшинов, исполняющий обязанности прокурора Ярославля: «Выделенные на ремонт дорог деньги потратить не успеют»

Поделиться

Поделиться

Распределены деньги дорожного фонда Ярославской области. Ярославль получит 160 миллионов, что явно недостаточно. Прокуратура города регулярно возбуждает иски к мэрии, требуя привести те или иные участки автомагистралей в соответствие стандартам безопасности. Ситуацию комментирует исполняющий обязанности прокурора Ярославля Виктор Кувшинов.

«В Ярославле очень плохие дороги. Об этом знает каждый автолюбитель, каждый житель города, который ездит по этим дорогам практически ежедневно, если не на собственной машине, то на маршрутке, автобусе или троллейбусе. А ведь большинство дорог не отвечают стандартам безопасности. Причем это относится буквально ко всем районам города.Именно поэтому прокуратура совместно с ГИБДД регулярно проверяет состояние тех магистралей, которые находятся в особенно плачевном состоянии. Кроме того, с жалобами на состояние дорог к нам обращаются граждане, обеспокоенные тем, что зачастую не могут нормально подъехать к своему дому или офису. По результатам этих проверок прокуратура регулярно выходит с исками в суд, защищая интересы ярославцев. И в прошлом, и в этом году был вынесен целый ряд решений, обязывающий мэрию отремонтировать тот или иной конкретный участок.

Но, конечно, это не решение проблемы. Основной причиной столь плачевного состояния дорог областного центра является нехватка денег. Тех, что выделили, тоже, видимо, недостаточно. Кроме того, боюсь, что и с теми, что выделила областная дума, тоже несколько опоздали. Пока средства поступят, пока в соответствии с законом проведут конкурсы и выберут организации, которые будут заниматься ремонтом дорожного покрытия, сделают проектную документацию, – пройдет лето. А ремонтировать дороги зимой в наших климатических условиях – это заведомо терять в качестве».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...