22 октября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Станислав Трахтенберг, директор Ярославского госцирка: «Это замечательно, когда звучит колокольный звон»

Поделиться

Поделиться

Трахтенберг Станислав Геннадьевич родился 7 декабря 1938 года в г. Жданове Донецкой области (Украина). Вопреки воле отца, крупного петербургского хлебопромышленника, он стал артистом цирка, выступал под сценическим именем Боско и имел оглушительный успех по всей России с аттракционом «Иллюзия, телепатия, гипноз». Был директором прибалтийского передвижного цирка. В 1985 году Станислав Трахтенберг становится режиссером-постановщиком столичного «Цирка на сцене», а далее, в 1986-1990 годах, руководит уникальным аттракционом с участием лилипутов. В 1990 году он принял предложение возглавить Ярославский цирк.
С. Г. Трахтенберг – действительный член Академии циркового искусства (2000) и Международной академии духовного единства народов мира (2005). Член Союза журналистов РФ (1990). Автор книги для детей «Цирк от А до Я», многочисленных публикаций в периодике; член Экспертных советов рядя изданий, в том числе первой в стране «Российской банковской энциклопедии», книги «Америка. Энциклопедия повседневной жизни». Постановщик двух телевизионных фильмов о цирке.

Поделиться

Как всегда, в понедельник мы некоторым образом подводим итоги прошлой недели. Оглядываясь назад, наиболее интересные новости комментируют известные в Ярославле люди. Сегодня это директор Ярославского государственного цирка Станислав Трахтенберг.

1. В Ярославле состоялся фестиваль «Преображение». В этом году он был посвящен 20-летию открытия Большой звонницы Преображенского собора.

– Фестиваль «Преображение» стал уже традиционным. И это одна из самых замечательных традиций нашего города. Фестиваль этого года мне понравился. В его рамках прошло много интересных мероприятий, мне понравился сценарий фестиваля. Это замечательно, когда звучит колокольный звон. Мне кажется, в этом году праздник объединил многих ярославцев и гостей города, людей разных поколений. Такие праздники, безусловно, нужны городу.

2. Арбитражный суд Ярославской области вынес решение по иску правительства региона к генеральному подрядчику строительства концертно-зрелищного центра ООО «Максстрой». По решению суда контракт с «Максстроем» будет расторгнут,   бывший генподрядчик выплатит в областной бюджет сто миллионов рублей неустойки.

– Эта стройка должна была завершиться еще к 1000-летию города, и ярославцы ждут  открытия концертно-зрелищного зала с нетерпением. Ведь он сможет стать новым объектом притяжения всех тех, кому небезразлична культура. Замечательно, что деньги вернутся в Ярославскую область. 100 миллионов – это весьма значительная сумма, и она поможет наконец-то осуществить планы правительства Ярославской области и достроить концертно-зрелищный зал, который так нужен нашему городу и его жителям.

3. В Главном управлении МЧС России по Ярославской области состоялось селекторное совещание по вопросам обеспечения комплексной безопасности школ. Председательствовал на совещании министр Сергей Шойгу. По состоянию на 17 августа 98 процентов школ региона приняты приемочными комиссиями.

– К сожалению, мы живем в неспокойное время. И все же нашей безусловной обязанностью является обеспечить безопасность наших детей. Хорошо, что этому уделяется большое внимание. Насколько мне известно, МЧС проводит огромную работу по проверке условий, в которых школьники будут находиться в течение учебного года и профилактике разного рода чрезвычайных ситуаций. Как говорится, береженого Бог бережет. И то, что почти все школы готовы к учебному году, замечательно, у остальных еще есть время, чтобы устранить все недостатки. В таком случае наши родители, отправляя своих детей в школу, смогут спокойно работать или заниматься своими делами, не беспокоясь за них.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...