28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Жильцам взорвавшегося в Ярославле дома власти дадут квартиры. Но не всем

Что пообещали чиновники

Поделиться

Полностью разрушены оказались несколько квартир во втором подъезде

Полностью разрушены оказались несколько квартир во втором подъезде

Жильцам взорвавшегося в Ярославле дома дадут квартиры. Но не всем

В доме на Батова, где произошёл взрыв газа, 12 квартир признали непригодными для жилья.

— Появились первые результаты работы специальных городских и областных служб совместно с командой Правительства, — рассказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. — Самое главное: 12 квартир во втором подъезде признаны непригодными для проживания. За счет областного бюджета мы готовы приобрести семьям новое жилье.

Глава региона сказал, что варианты для переселения людей уже подобраны.

Видео: Елена Вахрушева

— Квартиры находятся в том же районе, а их метраж даже немного увеличится, — сказал Дмитрий Миронов.

До того, как люди смогут вернуться в свой район, для школьников, живущих сейчас в гостинице, организуют бесплатные автобусы, чтобы дети могли добираться до своих школ.

— Сегодня также дал поручение обеспечить детей всем необходимым для полноценной учебы, — рассказал губернатор. — Взрыв не должен помешать ребятам получать знания.

Что касается первого и третьего подъездов, то завтра в конце дня должен завершится косметический ремонт в третьем подъезде, который по результатам строительной экспертизы признан пригодным для проживания.

- 3 сентября можно будет начать его заселение, - рассказали в правительстве области. - В подъезде уже восстановлено электричество, подключены системы горячего и холодного водоснабжения. В ближайшее время начнется возобновление подачи газа. Первый подъезд был признан частично работоспособным, в нем проведут противоаварийные мероприятия, готовится проектная документация. После этого планируется демонтировать аварийные конструкции и утеплить фасад с разрушенной стороны дома. Решение о возможности частичного заселения этого подъезда будет принято только после повторного обследования.

Восстанавливать планируют и самый повреждённый – второй подъезд.

- Ремонтно-восстановительные работы планируется провести и во втором подъезде, получившем в результате взрыва наибольшие повреждения, - сказали в правительстве.- Подготовку и реализацию проекта на безвозмездной основе готов на себя взять «Тверской домостроительный комбинат». Завершить восстановление планируется в III-IV квартале 2021 года. На время этих работ людям будет предоставлена недвижимость из маневренного фонда Ярославля.

Напомним: 21 августа около половины восьмого вечера в доме № 5, корпус 2 по улице Батова прогремел взрыв. Второй подъезд взрывная волна разрушила почти полностью. Под завалами обнаружили тела троих погибших.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!