6 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Экзаменов не будет: выпускников ярославских вузов из-за коронавируса освободили от сдачи ГОСов

Мера коснется как выпускников бакалавриата, так и учащихся магистратуры

Поделиться

Защиты дипломных работ организуют в дистанционной форме 

Защиты дипломных работ организуют в дистанционной форме 

В Ярославле многих студентов выпускных курсов освободили от сдачи государственных экзаменов. Такая мера связана с эпидемией коронавируса. Без экзаменов в этом году уйдут с дипломами не только выпускники бакалавриата, но и учащиеся магистратуры.

В политехническом университете уточнили, что аттестация для студентов останется в виде защиты дипломной работы.

— Итоговая аттестация проводится в виде защиты выпускных квалификационных работ. Эти защиты университет готов проводить дистанционно. Сейчас, в процессе предзащит, мы отрабатываем все процедурные и технологические нюансы, — уточнили в пресс-службе ярославского политеха.

В университете имени Демидова госэкзамены отменяют не у всех факультетов, а защиту дипломов и диссертаций также переносят в онлайн.

А вот ярославским школьникам об отмене экзаменов мечтать не приходится. В региональном департаменте образования сказали, что ОГЭ и ЕГЭ пройдут в единые для всех даты только тогда, когда это будет возможно сделать без риска для здоровья детей и учителей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!