7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Тише, а то оштрафуют: депутаты поддержали закон о тихом часе, потому что он нужен людям

Сколько человек из всей области хотят, чтобы днём было тихо

Поделиться

Депутаты уверены, что тихий час поможет 350 тысячам жителей Ярославской области

Депутаты уверены, что тихий час поможет 350 тысячам жителей Ярославской области

Сегодня на комитете по депутатской деятельности и правопорядку в Ярославской областной думе рассматривали нашумевший закон о тихом часе. Согласно законопроекту, в регионе запретят шуметь в будние дни с 13 до 15 часов. В это время будет запрещено громко включать телевизор или музыку, играть на музыкальных инструментах, петь, свистеть, делать ремонт, что-нибудь разгружать и так далее. Это касается не только жителей многоквартирных домов, но и людей из частного сектора и проживающих в общежитиях. 

Депутатский комитет закон поддержал, предложив принять его в первом чтении.

«Чтобы влиять на соседей»

— Документ предоставляет жителям инструмент для влияния на недобросовестных соседей, — считает депутат Антон Капралов. — Подобные законопроекты уже рассматривались, и сейчас по инициативе жителей, а также уполномоченных по правам ребенка и по правам человека депутатом Андреем Щенниковым разработан законопроект. 

Депутаты говорят, что закон нужен большинству ярославцев, и приводят результаты опроса. 

— Всего было опрошено 3800 человек. Более 50% опрошенных подтвердили, что сталкивались с шумом в дневное время суток. 2/3 пытались уладить ситуацию лично путем уговоров и замечаний, лишь потом обращались в полицию. По результатам опроса инициативу поддержали 2964 человека, — сообщают в региональном парламенте. 

Какие штрафы ждут тех, кто будет слишком громко петь в будний день дома с 13 до 15? Минимальное наказание — предупреждение, шумящим рецидивистам грозит штраф до 5000 рублей. 

Это ещё не значит, что закон принят, но он стал на шаг ближе к этому. Теперь его должны одобрить большинством голосов на заседании областной думы для того, чтобы он появился на территории области. 

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 ноя 2019 в 15:21

Что значит шум? И каковы его границы? Ребенок плачет - у него болят зубки (ушки) - шум? Человек громко разговаривает он плохо слышит - шум? И еще качество строительства и ремонта улучшится? Картонные стены зданий будут делать по технологии? Очередной закон, что дышло, куда повернул туда и вышло.

Гость
13 ноя 2019 в 16:30

Видимо депутатам кто-то мешает спать днём )) . Все эти законы чушь , у нас соседи в 12 ночи дрались , орали , звонили , так ни кто и не приехал , в следующий раз приехали , но толку , соседи просто не открыли , затихли , а сколько гимора после этого вызова , тебе надо ждать наряд , говорить что это ты вызвал , подписывать всякие бумажки , сто раз подумаешь , а оно тебе надо , пусть там соседи переубевают друг друга и будет тихо . Сказали что придёт участковый, так ни кто и не пришёл

гость
13 ноя 2019 в 15:59

депутаты поддержали этот проект только по тому, что им это сейчас нужно.
работать этот зако будет только в окрестностях депутатских же квартир и в их интересах.
вырастут детки депутатов, закон сойдет на нет.
всем остальным, как не давали спать соседи, так это и будет продолжаться.😱