7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Ярославской области власти нашли 7 млрд руб для ремонта дорог: что сделают на эти деньги

Чиновники рассказали депутатам, как будут тратить эту кругленькую сумму

Поделиться

Чиновники уже определили, на какие дороги потратят деньги

Чиновники уже определили, на какие дороги потратят деньги

Сегодня в Ярославле на заседании облдумы депутатов порадовали чиновники. Заместитель председателя регионального правительства Виктор Неженец сообщил, что на ремонт дорог в следующем году они нашли кругленькую сумму денег — более 7 миллиардов рублей.

— Средства пойдут на ремонт, реконструкцию и содержание региональных и муниципальных объектов улично-дорожной сети. Ремонт по нацпроекту сделают на 190 километрах муниципальных и региональных трасс.

На строительство и реконструкцию планируют потратить 180 миллионов рублей. За эти деньги власти обещают привести в порядок дорогу Крюково — Харинское — Митинская со строительством моста через реку Сутку, мостовые переходы через реки Печегду и Кондру.

29 миллионов рублей потратят на строительство улицы Волочаевской в Рыбинске, 21 миллион — на реконструкцию дороги к деревне Хопылево в Рыбинском районе. Также обещают закончить ремонт моста через реку Юхоть в Большом Селе, ремонт улично-дорожной сети Углича. Более 2 миллиардов запланировано на круглогодичное содержание региональных магистралей.

— Это, конечно, радует нас, как депутатов, и, уверен, обрадует и всех жителей региона, — сказал депутат Ярославской областной думы Николай Бирук. — Важно, что увеличивается также финансирование такого направления, как содержание дорог.

Заложили деньги и на разработку проектной документации, какие-то вещи по повышению безопасности дорожного движения и многое другое. Деньги на ремонт дорог в регионе тратят каждый год, но не всегда жители остаются довольны качеством работ.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 5
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 ноя 2019 в 20:39

Ну почему так? Все понимают, что ценник завышен. И все знают уже наперёд, что своруют до 25%. Как жить честно на моей родине? Я тоже буду продолжать воровать. Да и все будут продолжать воровать. Только не надо меня за это осуждать. Я вижу что происходит наверху, чем я хуже?

Ас Фальт
12 ноя 2019 в 20:27

1 метр дороги (шириной 6 м)получается около 36842 рубля. Если положить плиты бетонные даже с учетом прейскуранта некоторых фирм это 2000 за кв. метр =ширина 6 метров ,итого 12 тыщ.Сверху асфальт 20 см =1,2 куба=даже с конским ценником ито 1200. То есть метр дороги если строить из плиты и асфальта в цене 13тыщ 200 рублей. С учетом жидкого песка и тощего слоя асфальта который обычно кладут смета на дорогу завышена раз в 10 ,а то и больше .

Гость
13 ноя 2019 в 00:43

"Депутатов порадовали чиновники".Господа! Нам опять выпала возможность украсть много миллионов,голосуйте за нужные нам вопросы и проходите в партийные кассы за премиями!