8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В Рыбинске в историческом здании, которому более 200 лет, открыли автомойку

На собственника написали заявление в прокуратуру

Поделиться

Аж 25 часов работает!

Аж 25 часов работает!

В Рыбинске местное отделение ВООПИиК забило тревогу. В центре города рыбинский предприниматель открыл автомойку и шиномонтаж. Вроде бы ничего особенного, но место бизнесмен выбрал явно неудачное — в историческом памятнике архитектуры. Это бывшая конюшня усадьбы Тюменева на улице Герцена, была построена в 1810 году. Недолго думая, организация написала заявление в прокуратуру.

— Рыбинская городская прокуратура выявила нарушения в эксплуатации собственником объекта культурного наследия федерального значения, — говорят в отделении ВООПИиК. — Исковое заявление передано в суд.

Скорее всего, в ближайшее время предпринимателя попросят съехать.

А как вы считаете, правильно ли исторические здания отдавать под магазины и кафе?

А как вы считаете, правильно ли исторические здания отдавать под магазины и кафе?

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 сен 2019 в 16:00

    Двухсотлетняя конюшня уже небось по швам трещит, кирпичи в ладони крошится готовы. Из всего музеев не сделаешь, а что-то дельное из старья гнилого делать мало кто хочет - это как семилетний носок латать. Так что или рухнет само, или уж так, раз другого назначения не нашлось, хоть сверху прилично выглядит. Хотя я бы не стала делать там автомойку хотя бы из осторожности, не дай бог развезёт ее в одну из зим окончательно от избытка влаги, и накроет и сотрудников и клиентов, знаю я какие стены в этих исторических домах.

    Гость
    26 сен 2019 в 15:53

    Там мойка последние пару лет. Только заметили?

    Гость
    26 сен 2019 в 17:10

    Значит вот как это выглядит. Предприниматель (для нытиков - вор и хапуга, который грабит людей) открыл мойку. оказывает услугу. И кому то потребовалось это место для очередного магазина бухла. место то хорошее. вот и подняли хай, типа памятник и все такое.
    Ребята. это не памятник. это рухлять.