17 августа суббота
СЕЙЧАС +19°С

«Случись что — никто не поможет»: ярославцы боятся тёмным вечером ходить по городу

Социологи выяснили, в каком районе города людям страшнее всего

Поделиться

Многие ярославцы уверены, что в тёмное время суток лучше сидеть дома, потому что в городе опасно

Фото: Александра Савельева

На сайте 76.RU проходит опрос на тему безопасности в городе. На данный момент проголосовали 260 человек. Большинство из них сказали, что чувствуют себя защищёнными только днём и не в тёмные вечера (45%); многие заявили, что вовсе боятся ходить по улицам, ведь случись что — никто не поможет (26%); иногда чувствуют себя защищёнными 14% опрошенных и 13% участников голосования уверены, что Ярославль — абсолютно безопасный город.

— О какой безопасности вы говорите? — задаётся вопросом читатель 76.RU Андриан Ковалёв. — Средь белого дня в Кировском районе украли телефон. Вызвал милицию, вначале приехали опросили, а окончилось отказом в возбуждении уголовного дела. Вот и всё спокойствие.

— Да на Пятёрке наркоманы, алкаши и проститутки на каждом углу, — добавляет Анастасия Григорьева.

— Наказание должно быть страшным, тогда и преступлений не будет, — высказала свою позицию в группе 76.RU Валентина Озерова.

Ранее городской институт стратегических инициатив провёл подобный опрос населения, но его результаты показали, что в целом ярославцы чувствуют себя защищёнными. Между тем социологи всё же выяснили, в каком районе города людям страшнее всего.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Аноним
    20 июл 2019 в 00:06

    Хёрст Шкулёв медиа во всей красе.

    Гость
    20 июл 2019 в 09:26

    С Алкашами на Пятёрке справляется только дождь!

    19 июл 2019 в 22:09

    45% опрошенных боятся ходить по вечерам. Только 13 % уповают на полицию. Таким образом, большинство населения чувствуют себя защищенными.