20 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Ярославле массово вырубают деревья под парковки

Вырубки начались на дорогах, которые ремонтируют по федеральной программе

Поделиться

Под новые парковки в городе рубят деревья 

Под новые парковки в городе рубят деревья 

С прошлой недели в Ярославле начали массово вырубать деревья вдоль проспектов и автомагистралей. Спилили деревья вдоль проспекта Дзержинского, Красноперевальского переулка. А также на улицах Панина и Лескова. На всех этих дорогах начались работы по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По проектам вдоль ряда улиц задуманы боковые карманы под парковки. 

— Красноперевальский переулок, проспект Дзержинского: началась опиловка деревьев под парковочные карманы, — отчитался заммэра по вопросам градостроительства Ринат Бадаев. 

Ситуация с вырубкой возмутила местных жителей. Люди начали писать обращения в мэрию с требованием прекратить вырубать деревья. 

— Надо доводить информацию, что если спилено дерево, значит, образно, будет восстановлено два дерева. Обязательно предупреждайте общественность, что есть проект, да, будет спилено, но будет и восстановлено, рядом проведено благоустройство, — ответил мэр Ярославля Владимир Волков. 

Вырубка на улицах Панина и Лескова идёт под строительство этих дорог: улицу Панина продлевают до проспекта Дзержинского, а на Лескова строят дублёр. 

На большинстве дорог работы начались недавно, и прокуратура Ярославля считает, что в этом году их в городе сделать качественно и в срок не успеют. Рассказываем, где ещё в этом году в Ярославле развернутся масштабные дорожные работы. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
1 июл 2019 в 13:30

"Образно будет высажено" - Во-первых Волков врёт - никто не высаживает деревья ... где -то высажено -нас не устраивает - где то и мэр нормальный и зарплаты большие и работа есть, нам нужны деревья там где наши дома - они защищали дома от пыли и шума с магистралей... Господи ну сколько можно уже неучам вдалбливать элементарное?!!

гость
1 июл 2019 в 17:49

Мало нам Галагаева с его захватом Павловской рощи тут ещё эти "деятели"

Гость
1 июл 2019 в 17:42

Помнится когда вместо зелёной зоны на Урицкого построили торговый центр - вырубили 165 деревьев ( помню был даже репортаж по телевидению), буквально через дом от того места примерно в это же время воткнули точечно многоэтажку - вырубили больше 200 деревьев, тем самым уничтожив зелёную зону где отдыхал весь квартал - где посадили деревья взамен уничтоженных? Что то мы их у себя не наблюдаем