Мэр в режиме онлайн уволил директора управляющей компании из-за дома с девятью этажами мусора

Уборку двухнедельных гор отходов взвалили на хрупкие плечи единственной уборщицы

Поделиться

Владимир Волков предложил уволенному директору МУП помочь уборщице прибирать целый дом 

Фото: Александра Савельева, Мэрия Ярославля

Сегодня утром мэр Ярославля уволил директора муниципальной управляющей компании «Управляющая дирекция города Ярославля» после скандала с домом на улице Суздальской 190, где больше недели не вывозили мусор. Момент увольнения транслировали в режиме онлайн с утренней планёрки у градоначальника.

— Виктор Денисов, расскажите, что у нас с домом, где все девять подъездов до девятого этажа были завалены мусором?

Директор компании успел только сказать, что всё убрано на сегодняшний день. Мэр продолжил:

— На территории дома вы даже не появились. Имя нашей муниципальной управляющей компании вы просто стёрли и уничтожили после таких действий. Люди, которые в этом доме проживают, в течение недели не видели ни тех, кто убирает, ни вас, — отчитывал подчинённого Владимир Волков. — Если проблема возникает в городе, я тут же выезжаю и решаю на месте. Вы, видимо, очень заняты, и вы — человек, который занимается, скорее всего, не теми делами. С сегодняшнего дня вы не работаете. Я предлагаю вам помочь той женщине, которая убиралась. Она, конечно, не одна там убиралась. Но где-то написали, что женщина-уборщица ходит и вывозит мусор, который должны убирать организации, с которыми у вас заключены договоры. Результат вашей работы — рост долгов и доведение до коллапса ситуации в отдельном конкретном доме. Свободны.

Больше Владимир Денисов мэру уже ничего не отвечал. На его место никто назначен не был. После большого скандала и двух недель жизни с горами мусора и бегающими по дому крысами жители многоквартирного дома решили отказаться от услуг муниципальной компании и перейти в другой управдом.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 июн 2019 в 14:37

    нормальный ход... еще бы проверить другие управляющие компании)

    Олеко Дундич
    17 июн 2019 в 17:46

    О, я обожаю показательные порки!..

    Гость
    18 июн 2019 в 16:22

    Ну да по адресу Попова 14 вообще подъезды не убирают.