28 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С
От деревянной части здания ничего не осталось 

От деревянной части здания ничего не осталось 

В Ярославле практически полностью уничтожена школа имени Валентины Терешковой, в которой училась сама первая женщина-космонавт с 1945 по 1953 годы. В новогодние каникулы здание горело дважды, сильно пострадала его деревянная часть. А 6 января школу на улице Маланова разрушили

Мы запросили информацию в департаменте охраны объектов культурного наследия Ярославской области о том, почему снесли здание, у кого было право его разрушать. Оказалось, что такого разрешения не было, в Ярославле сломали историю.

— Здание объектом культурного наследия не является, но относится к историческим. Снос или демонтаж таких зданий без письменного разрешения органа охраны памятников запрещен, — ответил директор департамента Александр Филяев. — Собственник здания за разрешением на демонтаж в департамент не обращался. Таким образом, он нарушил регламент Проекта зон охраны в части запрета на снос исторических зданий.

Департамент отправил обращение в прокуратуру, требуя возбудить дело в отношении собственника здания за нарушение градостроительных регламентов. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!