10 декабря вторник
СЕЙЧАС +3°С

Депутаты недовольны: городские предприятия «съели» треть бюджета Ярославля

Отчёт в цифрах о работе муниципальных предприятий

Поделиться

Депутаты недовольны тем, как работают городские предприятия 

Депутаты недовольны тем, как работают городские предприятия 

В муниципалитете Ярославля сверяют цифры бюджета к концу года. И депутатов они не особо радуют. Мэрия предоставила отчёты о работе городских предприятий, среди которых «Яргорэлектротранс», «ПАТП-1», «Волна» (отвечает за городские бани) и другие. Всего городу принадлежит 20 компаний: восемь муниципальных, две казённых, десять акционерных обществ, 100% акций которых принадлежат Ярославлю.

— За первое полугодие совокупный доход составил 2 миллиарда 533 миллиона рублей, что на 11% больше показателя за аналогичный период в прошлом году. Однако вместе с доходом на 11,2% возросли и расходы, которые составили 2 миллиарда 485,5 миллиона рублей, — обсудили отчёт в муниципалитете.

Так, из 20 организаций 11 приносят прибыль, а девять работают с убытками. Получается, что бюджет получил всего 45 миллионов рублей прибыли от двух десятков предприятий. 

Депутаты настоятельно рекомендовали мэрии провести большой анализ финансовой работы компаний и предоставить подробный отчёт, почему компании находятся в таком печальном состоянии. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 ноя 2018 в 19:30

а может просто кому-то воровать меньше надо...

Гость
16 ноя 2018 в 19:19

А депутаты ничего не перепутали? Судя по состоянию вышеназванных предприятий эту самую треть бюджета съел кто-то другой

Гость
17 ноя 2018 в 08:49

на кофемашину в чайную комнату не хватило или на фонтан??? обнаглевшие вконец... или на салют для себя любимых теперь не хватает... так ваш салют никому не нужен вообще, это абсолютной тупой пристрой денег...