23 апреля вторник
СЕЙЧАС +10°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

История в 3D: в центре Ярославля воссоздадут дореволюционный город

Местная компания почти разработала специальное приложение

Поделиться

Переворошили архив и кучу старых фотографий, чтобы воссоздать дореволюционный Ярославль

Фото: vimania.ru

Компания «Вимания» создает 3D-модель дореволюционного Ярославля. Они уже много лет занимаются моделированием исторической части города. И делают это, чтобы любой желающий мог через очки виртуальной реальности погулять по Ярославлю столетней давности.

— Программа находится на стадии разработки. Думаю, в течение месяца мы закончим работу. Года два мы модулируем зону ЮНЕСКО в Ярославле. Для того чтобы воссоздать образ дореволюционного города, мы переворошили много архивных материалов и старинных фотографий. Нашу разработку мы будем демонстрировать на выставках в различных исторических музеях, — рассказал разработчик приложения Алексей Магай.

Погрузиться в историю можно не только через скучные учебники

Представить свою программу разработчики планируют через месяц. В их планах разбавить панорамы старинного города интерактивными текстовыми справками и аудиогидом.

Читайте также: в Ярославле на Стрелку вернули смотровой бинокль.