26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! И заодно мы ввели постмодерацию - то есть ваш комментарий на сайте появляется сразу, как только вы его отправили. Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

В Ярославской области политическую партию сняли с выборов через суд

Кого мы не увидим в бюллетенях в единый день голосования

Поделиться

Заявление в суд на «Яблоко» написали люди из других партий

Сегодня в Ярославле суд огласил решение по так называемому делу «списка "Яблока"». Снять кандидатов-списочников из этой партии требовали в иске представители ярославских отделений ЛДПР и «Коммунистов России». Дело в том, что кандидаты партии Явлинского в Ярославской области были выдвинуты не во всех территориальных группах. Суд согласился с тем, что это нарушает выборное законодательство.

— Теперь от нашей партии смогут баллотироваться только те кандидаты, которые идут по одномандатным округам, — уточнили в ярославском отделении партии «Яблоко».

Напомним, 9 сентября пройдут выборы депутатов Ярославской областной думы. По итогам голосования в региональный парламент должны пройти 25 кандидатов, баллотировавшихся по одномандатным округам, и столько же — которые шли по партийным спискам. Ранее стало известно, что баллотироваться в местный парламент решил депутат Государственной думы России Владимир Жириновский.