29 января среда
СЕЙЧАС -5°С

В Ярославле собрались министры культуры со всей страны

Поделиться

Сегодня в КЗЦ «Миллениум» собрались делегаты со всей страны: министры и руководители всех органов культуры регионов, включая Крым и Дальний восток. В Ярославле впервые проводится заседание совета по культуре и туризму на селе с участием не только правительства области, но и представителей культуры России. Гости будут обмениваться идеями для развития, а Ярославская область представит более 20 своих проектов

На площадях центра раскинулись лавки с ярославскими сувенирами и продуктами. Делегаты с удовольствием покупали булочки «Хлебзавода» и смотрели на ростовскую финифть.

«В нашу область ежегодно приезжают 2,6 миллиона туристов и экскурсантов, та отдача, которая идет от туризма, измеряется в миллиардах рублей, но этого недостаточно. Мы хотим, чтобы туризм на селе мог привлекать людей для жизни и для осуществления их деятельности, чтобы было всем интересно», – сказал зампредседателя Правительства области Александр Нечаев.

По мнению замминистра культуры РФ Аллы Маниловой, чрезвычайно важно побывать в разных регионах России и посмотреть все красоты своими глазами, а не читать о них в газетных статьях. «Сегодня с самого раннего утра все члены совета смогли поездить по области. Они побывали в одном из лучших сел в России (в Вятском) и смогли глазами все посмотреть. Сейчас будет обмен мнениями, все очень заинтересованы. Каждый регион хочет взять себе что-то особенное. Нужно вдохнуть жизнь в села», – подытожила заместитель министра культуры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 апр 2016 в 08:56

насмешили - побывали в Вятском, а то других сёл у нас типа в области нет, а вы свозите их в Великое или куда-нибудь ещё, где не так, как в Вятском, а то сделали, как при царе - он едет, а крестьяне стоят и шапки ломают - здравствуйте, царь батюшка

Гость
8 апр 2016 в 22:01

Едросы и попы !!!! Российская интилигенция

Гость
7 апр 2016 в 21:50

А с какой озорной улыбкой не чай встречает министров? Вы видели?