19 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Фестиваль «МедвеЖесть»: адреналин зашкаливает

Сумасшедшая трасса, внедорожники и море драйва. Сегодня в Ярославле стартовал джип-фестиваль «Медвежесть», в котором вместе с ярославцами принимают участие экипажи из Москвы, Перми, Великого Устюга и Твери. Зрительные зоны забиты до отказа. Публика из взр

Поделиться

Сумасшедшая трасса, внедорожники и море драйва. Сегодня в Ярославле стартовал джип-фестиваль «Медвежесть», в котором вместе с ярославцами принимают участие экипажи из Москвы, Перми, Великого Устюга и Твери. Зрительные зоны забиты до отказа. Публика из взрослых и детей поддерживает всех, кто пытается покорить отвесные склоны и при этом четко выполнить задание: проехать контрольные пункты-ворота за минимум времени и не совершить ошибок. Сложность заключается в том, что до ворот не так просто доехать, а зачастую и выехать из них.

Московская «Нива» в классе «Оригинал» просто поразила всех своей настойчивостью. Более пяти попыток сделал водитель Сергей Шевчук, чтобы покорить один из безжалостных участков, но безуспешно. Экстремальная зона практически вывела из строя ВАЗ-2121. С места событий его эвакуировал ярославский «Нисан Патрол» под аплодисменты зрителей.

Всего в автосоревнованиях были заявлены пять классов автомобилей. Самый продвинутый – Proto – был представлен лишь одним участником из Москвы, который выступал вне конкурса. За рулем автоконструкции-монстра с бензиновым двигателем «Вольво», небольшим рулем и мощными колесами, вращающимися в разные стороны, сидел известный призер джип-триалов Сергей Ананов.

«Для моего триального прототипа ни одна трасса здесь не сложна. Для него это не соревнование, а скорее испытание», – поделился с 76.ru участник фестиваля Сергей Ананов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!