18 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Роспотребнадзор поддержал инициативу о запрете скидочных акций на алкоголь

Поделиться

Скидочные акции на алкогольную продукцию по сути являются рекламой алкоголя и должны быть запрещены, заявила РИА «Новости» глава Роспотребнадзора Анна Попова, комментируя предложение об исключении алкоголя из акций магазинов.

На прошлой неделе телеканал RT сообщил, что в Госдуме готовят законопроект, запрещающий включать алкоголь в скидочные акции. Соответствующие поправки к законодательству предлагает депутат нижней палаты парламента Владимир Сысоев. По его словам, скидки на алкоголь способствуют росту потребления спиртосодержащих напитков. По данным телеканала, с парламентарием согласились и в Общественной палате.

– Скидочные акции должны рассматриваться как и любая другая рекламная кампания и должны быть запрещены, – заявила Попова.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 фев 2017 в 15:56

    Делают все для того, чтобы народ травился боярышником.

    Гость
    6 фев 2017 в 14:28

    Лучше бы делом занимались ,кач-во продуктов ,сроки а запрещать чего либо только и научились .

    Гость
    6 фев 2017 в 19:43

    Любимая административная мера наших чиновников - запретить. При таком раскладе надо в наше законодательство вводить обратный принцип: "запрещено все, что не разрешено". Если преследуется цель сокращения алкоголизации населения, то не с тем борются наши избранники. Бороться надо с первопричиной...