26 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Сын экс-губернатора Вахрукова откроет в Ротонде ресторан

Что задумал ярославский предприниматель.

Поделиться

Кроме Ротонды до настоящего времени сохранилось северное крыло Гостиного двора

Кроме Ротонды до настоящего времени сохранилось северное крыло Гостиного двора

В Ярославле на Первомайской улице в Ротонде может появиться ресторан. Открыть здесь заведение хочет известный в городе ресторатор и сын экс-губернатора Максим Вахруков.

— Есть несколько концепций ресторана, ещё предстоит выбрать одну, — сказал Максим Вахруков. — Но сначала нужно решить вопрос со зданием. Думаю, что это будет сделано до конца января.

Ансамбль зданий Гостиного двора был построен по проекту архитектора Петра Яковлевича Панькова. Существуют предположения, что при проектировании корпусов Паньков консультировался с Карлом Росси, но есть мнение о том, что автором выступил сам Росси, работавший в данный период времени в Тверской губернии. До сегодняшнего дня от Гостиного двора сохранились ротонда и часть северного крыла.

Предприниматель уже около пяти лет планирует купить это здание: ведёт переговоры с собственником и принимает участие в аукционе по продаже Ротонды. Сейчас, как он говорит сам, дело сдвинулось с мёртвой точки, поэтому вероятность того, что здесь появится ресторан, высокая.

Напомним, сейчас Ротонда находится в частной собственности. Долгое время она стояла закрытой. В 90-е годы здесь был магазин «Охотник».

Тем временем теперь в Ярославле в автобусах можно есть, как в ресторане. По городу курсирует ретробас, в котором повар приготовит ваше любимое блюдо. Мы заглянули туда, посмотрели меню, узнали цены и расписание.

Фото: Александра Савельева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!