15 ноября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Ярославцы собрались построить новый дом ветерану из землянки

К 90-летнему Валентину Махалину гости ходят толпами.

Поделиться

Ярославцы ходят в дом к ветерану как в музей

Ярославцы ходят в дом к ветерану как в музей

Ярославцы хотят скинуться 90-летнему ветерану войны Валентину Махалину на новый дом.

76.ru писал ранее о ветеране, чья старость проходит в землянке за Петропавловским парком. Ветхий дом старика давно врос в землю, все удобства на улице, а отопление – печное. После публикации статьи о жизни ветерана, неравнодушные жители построили ему новый забор и дровяник, а власти привезли телегу дров. Однако число неравнодушных жителей Ярославля не уменьшается, к ветерану стали ходить гости, как в музей. В интернете даже создали группу поддержки Валентина Махалина.

– Места на участке хватает, чтобы строиться рядом. Проект дома прост и наша задача состоит в том, чтобы составить смету (исходя из материалов) и найти источник финансирования, – строит планы Татьяна Елисеева вместе с группой неравнодушных.

Кстати, сам ветеран на своем участке ведет хозяйство – выращивает картошку и немного других овощей. А переезжать из землянки отказывался много раз.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 сен 2017 в 12:58

А ему нужен тот дом? Его землянка это уже образ жизни.

Гость
4 сен 2017 в 12:49

Надо Путину написать,что ветеран войны в таких ужасных условиях живёт,пусть вставит врио губернатора Миронову!Совести у ярославских властей совсем нет.

Михаил Ермаков
4 сен 2017 в 15:37

так стройте, кто вам мешает, неравнодушные??? денег нет, так не стройте, мы то тут все при чём??? живёт дед в землянке, ему нравится, чего вы к нему лезете??? у меня есть свой дедушка, я ему помогаю, мне вообще параллельно до чужого деда, вы поездите по деревням, там столько таких дедушек и бабушек, всем устанете помогать...