RU76
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ярославле

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

751мм 44%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Город «Соседка озверела!»: ярославцы подрались из-за забора. Видео

«Соседка озверела!»: ярославцы подрались из-за забора. Видео

Рассказываем подробности конфликта в частном секторе

Соседи два года не могут уживаться на одной территории

Конфликт жителей Заволжского района Ярославля вылился далеко за пределы двора. В соцсетях бурно обсуждают инцидент в микрорайоне Резинотехника. Там соседи подрались на фоне натянутых отношений и... забора.

Одной из сторон конфликта оказалась Оксана Бетнева. По словам женщины, ее соседи «захватили муниципальную территорию с целью обогащения» и теперь агрессивно ее оберегают. Подробнее о жизни в частном доме и конфликте с соседями хозяйка рассказала в беседе с 76.RU.

«Соседка озверела»

Инцидент случился на улице Спартаковской в районе дома № 12. Еще в 2022 году соседи разругались из-за проверки Комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии Ярославля. Дом Оксаны стоит рядом с постройкой семьи из трех человек — отец и мать, по словам ярославны, уже пожилые, их дочь работает психологом-педагогом в одной из школ Заволжского района.

— Всё началось года два назад. Когда на меня кто-то вызвал проверку из КУМИ. Проверка приехала, сделала замеры моего участка, выписала мне предписание, но заодно и проверила смежные участки. Тем самым выявилось, что стоянка незаконная, — рассказала Оксана в беседе с 76.RU. — Соседка озверела, начала упрекать меня, что это я им вызвала проверку. Ей же не объяснить, что когда выезжают на заявления, то проверяется всё рядом находящееся.

Соседи, по словам Оксаны, переделали под жилой дом склад, а на участке рядом с постройкой организовали платную парковку. Так и живут, подрабатывая. Ранее, по словам Оксаны, стоянка была полностью огорожена забором, однако после визита КУМИ его убрали. Однако вдоль территории появилась изгородь из растущих деревьев.

Соседи высадили деревья в виде живой изгороди
По словам Оксаны, они специально организовали живую изгородь, чтобы продолжить вести «бизнес»
В каких-то местах виднеется самодельный забор
1 из 3
Соседи высадили деревья в виде живой изгороди

— Всё время они кричат, что это их земля. Людям, если ты не их клиент, ходить по стоянке запрещено, — добавила Оксана. — Жизнь у меня во дворе проходит всё время под зорким глазом хозяйки этой автостоянки. Ко мне ходит много детей-школьников. Но! Эта женщина вроде цербера в окне: не ходите, не орите, уходите, мешаете. <...> Постоянно с их стороны летят стекла, чинарики, мусор, зимой снег. Мы с ними не общаемся и пытаемся не реагировать.

«Назначена экспертиза оценки ущерба»

Конфликт усугубился летом этого года. 3 июля Оксана обрезала ветки соседских деревьев, которые залезли на ее территорию. В этот момент к ее забору подошел сосед с лопатой, звучно ударив по профнастилу. Оксана накричала на мужчину, уточнив, что он делает. Но не получила ответа.

— После этого я позвонила в полицию. Полиция приехала только в 11 вечера. Через день или два пришел участковый, взял объяснения, — рассказала Оксана.

Скандал с соседями попал на видео

Но на этом разборки не закончились. 6 июля ругань привела к драке, сначала Оксана отбивалась от дочери соседей, затем подоспели родители.

— Сначала с той стороны заработал бензогенератор, потом начался сильный звук скрежета по забору. Звуки, как будто пилят забор. Долгие, очень громкие. Я вышла из дома, включила телефон и пошла снимать, — продолжила Оксана. — После этого видео я иду назад, а она бежит за мной, что-то там орет, что меня посадят, что я алкашка и плюет в меня. Поэтому начинается драка.

Драка попала на видео

По словам ярославны, сосед схватил ее сзади за волосы и уронил, затем ударил кулаком по лицу и разбил губу. Оксана зафиксировала побои у медиков.

— Тут опять была вызвана полиция. Звонок был в 10:30 утра, приехали они к 12 ночи. Назначена экспертиза оценки ущерба. Буду ждать бумаги, чтоб подать в суд. Как я поняла, если не возбудят уголовное дело по этому всему делу, соседи отделаются административным штрафом в размере 300–500 рублей, — рассказала Оксана.

В управлении МВД России по Ярославской области после запроса 76.RU сообщили, что по данному факту проводится проверка. В мэрии нашему порталу подтвердили: стоянка нелегальна.

— Разрешение на использование указанного земельного участка не выдавалось. Ранее участок предоставлялся на праве аренды, договор аренды прекращен. Проведены мероприятия муниципального земельного контроля. В отношении ограждения автостоянки принято решение о демонтаже. В настоящее время ограждение демонтировано частично. Информация о необходимости полного демонтажа ограждения автостоянки направлена в территориальную администрацию Заволжского района, — сообщили 76.RU в КУМИ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
45
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем