Город ПМЭФ-2024 На ПМЭФ-2024 будет работать пространство «Здоровое общество»

На ПМЭФ-2024 будет работать пространство «Здоровое общество»

Его темы отразят актуальную повестку здравоохранения

Эксперты обсудят вопросы импортозамещения медицинской и фармацевтической продукции

На ПМЭФ-2024 состоятся мероприятия экосистемы «Здоровое общество», посвященные вопросам охраны здоровья. В частности, на выставке будет представлено тематическое пространство, на котором ключевые игроки сферы здравоохранения презентуют прорывные технологические проекты и инновационные разработки. Серия экспертных дискуссий по здравоохранению включена в основную деловую программу Петербургского международного экономического форума.

Также на форуме состоятся выступления ведущих государственных и научных деятелей, представителей фармацевтической и медицинской индустрий по актуальным темам здравоохранения.

— Традиционно площадка «Здоровое общество» на ПМЭФ является местом презентации наиболее значимых достижений в области здравоохранения. Экспертные дискуссии охватывают широкий круг вопросов здравоохранения, развития медицины и науки, доступности медицинской помощи, цифровизации отрасли, кадрового обеспечения. Деловая программа составлена при экспертной поддержке ведущих профильных институтов, что определяет качество проработки и актуальность заявленных тем. Эксперты обсудят наиболее актуальные вопросы импортозамещения медицинской и фармацевтической продукции, передовые технологии для активного долголетия, новые возможности для медицинского и лечебно-оздоровительного туризма в России, корпоративные и социальные инициативы российских компаний, инвестиционные возможности для развития биомедицинских технологий, нейротехнологии, а также цифровые экосистемы здоровья, внедрение искусственного интеллекта и создание новых инновационных продуктов и развитие технологий в здравоохранении на пространстве БРИКС, — отметила первый заместитель директора по развитию, руководитель дирекции по здравоохранению фонда «Росконгресс» Анастасия Столкова.

Экспертные дискуссии организованы при поддержке ФМБА России, ФГБУ «ЦНИИОИЗ» Минздрава России, ФГБУ «Центр экспертизы и контроля качества медицинской помощи Минздрава России», Института лидерства и управления здравоохранением Сеченовского университета и других организаций.

— Темы пространства «Здоровое общество» на ПМЭФ отражают актуальную повестку здравоохранения: подготовка кадров, цифровизация и искусственный интеллект, телемедицина и инновационные технологии, профилактика заболеваний. Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения традиционно оказывает экспертную поддержку мероприятию, мы принимаем активное участие в подготовке ряда сессий деловой программы, — подчеркнула директор Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения Ольга Кобякова.

Проект «Здоровое общество» — это профильная платформа для сотрудничества представителей органов власти и экспертных сообществ с целью обмена передовым инновационным опытом, обсуждения целевых ориентиров, глобальных трендов и перспектив развития системы здравоохранения и выработки практических предложений, направленных на построение здорового общества.

Официальный сайт мероприятия: forumhealth.ru.

27-й Петербургский международный экономический форум состоится с 5 по 8 июня 2024 года, КВЦ «Экспофорум».

Фонд «Росконгресс», ИНН 7706412930. roscongress.org.

Реклама. Erid: 2SDnjcNJkEm

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем