RU76
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ярославле

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

755мм 42%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город Сгорела историческая усадьба подробности В Ярославле выставили на продажу за 38 млн усадьбу в двух минутах от Волковского

В Ярославле выставили на продажу за 38 млн усадьбу в двух минутах от Волковского

Раньше в здании располагался военкомат

Зданию ищут нового владельца

Усадьбу Вахрамеева на улице Ушинского, 16 в Ярославле, выставили на аукцион спустя полгода после сильнейшего пожара. Объявление о продаже исторического здания появилось 9 апреля 2024 года. Организатором торгов выступил «Российский аукционный дом».

Начальная цена — 38 миллионов 169 тысяч рублей. Она не окончательная. Если в ходе торгов появится несколько желающих купить здание, им придется соревноваться — повышать цену можно не меньше, чем на 1 миллион 908 тысяч 450 рублей.

За столь крупную сумму потенциальному владельцу предлагают нежилое двухэтажное здание с подвалом общей площадью 800,4 квадратного метра, гараж площадью 152,2 квадратного метра и земельный участок, на котором всё это располагается, площадью 1731 квадратный метр.

— Категория земель: земли населенных пунктов; вид разрешенного использования: для эксплуатации административного здания и гаражей, — говорится в объявлении о проведении аукциона.

Внутри сохранились исторические интерьеры, однако они требуют значительного ремонта
Местами сохранилась лепнина
После пожара стены и потолки внутри здания покрылись копотью
Здание в самом сердце города многие годы пустовало
1 из 4
Внутри сохранились исторические интерьеры, однако они требуют значительного ремонта

Следует помнить, что усадьба Вахрамеева — выявленный объект культурного наследия. Соответственно, на нового собственника ляжет обязанность содержать его. Иначе его ждут штрафы и суды.

Заявки на участие в аукционе начнут принимать в 10 утра 10 апреля. Окончательный срок регистрации — 10 утра 6 мая. Тогда же участникам торгов нужно будет внести задаток в 3 миллиона 816 тысяч 900 рублей. Сами торги состоятся 17 мая в 10 утра.

Напомним, в сентябре 2023 года усадьбу Вахрамеева объяло пламенем. Дым заполонил улицы, а зарево виднелось из разных уголков центра. Пожар шокировал многих горожан. Раньше в нем располагался военкомат и многие ярославцы получали здесь военный билет. Но в последнее время помещения пустовали: военный комиссариат оставил их после суда.

Причину пожара установили довольно быстро. Выяснилось, что в «заброшку» проник бомж. По версии правоохранителей, он выкурил сигарету, бросил бычок и уснул.

После случившегося губернатор Ярославской области Михаил Евраев заявлял, что здание всё это время находилось в федеральной собственности (вероятно, владельцем было Минобороны России), и регион вел переговоры, чтобы забрать усадьбу себе. Тогда же Евраев уточнил, что после этого памятнику начнут искать нового хозяина, что в целом и происходит сейчас. Власти надеются, что домом заинтересуется кто-нибудь из местных инвесторов и приведет его в порядок.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем