RU76
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Ярославле

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

1 м/c,

вос.

741мм 81%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Город На месте «Декатлона» под Ярославлем готовится к открытию новый магазин. Что там будет

На месте «Декатлона» под Ярославлем готовится к открытию новый магазин. Что там будет

Рассказываем подробности

На площадке бывшего магазина «Декатлон» появится новая торговая точка

На месте магазина Decathlon в ТРК «Вернисаж» в Ярославском районе откроется магазин спортивных товаров Desport. Соответствующие объявления появились у закрытых дверей. Сейчас на площадке вовсю готовятся к открытию и набирают персонал для работы.

— Начни спортивную карьеру, — зазывают лозунги на объявлениях под подписью Desport.

Судя по материалам с сайта магазина, открытие запланировано на апрель 2024 года.

У входа в магазин и с улицы, и внутри торгового центра разместили объявления о наборе персонала
В магазине предлагают дружный коллектив, а также обучение и возможности карьерного роста
1 из 2
У входа в магазин и с улицы, и внутри торгового центра разместили объявления о наборе персонала

Кстати, на онлайн-сервисах «Яндекс.Карты» и «2ГИС» также появились сведения о новом для Ярославля магазине, однако на данный момент у него статус «временно не работает».

Тем временем в помещении бывшего Decathlon идет разбор инвентаря и товаров: за раздвижными дверями можно рассмотреть огромное количество коробок, а полки и стеллажи от предыдущего хозяина сняли.

В магазине огромное количество коробок

Напомним, в 2022 году французская сеть Decathlon приостановила работу в России. Тогда же закрылся и ярославский магазин на улице Дорожная улица, 6а. В феврале 2023 года компания продала свои активы компании «АРМ».

Склад товаров и 35 локаций Decathlon в различных ТРЦ перешли в собственность компании «АРМ», ей же принадлежит испанская франшиза Mango. Также сообщалось, что фирма сохранила российскую команду Decathlon. По данным «Контур.Фокуса», ООО «АРМ» зарегистрировано в 2022 году в крупнейшем московском торгово-развлекательном комплексе «Атриум». С января 2024 года ООО «АРМ» находится в процессе реорганизации в форме преобразования. Генеральный директор и владелец 1% долей — Вячеслав Мареев, а остальное принадлежит кипрской компании, которая фигурирует и в других юрлицах Мареева. Предприниматель является совладельцем или руководителем целого ряда компаний, управляющих ресторанами под брендами «Сыроварня», «Чайхона № 1» и «Бургер Кинг», и фирмы по недвижимости «Блу Хаус».

На весну 2024 года в России открыто 29 магазинов «Деспорт», еще три, в том числе ярославский филиал, готовятся к открытию этой весной.

Наши коллеги из MSK1.RU делали большой обзор товаров, которые продают в аналоге «Декатлона». Как оказалось, на полках «Деспорта» есть и привычные для французской сети бренды — Quechua, Kalenji, Domyos и Solognac. А в екатеринбургском магазине нашим коллегам из E1.RU поясняли, что в продаже некоторые товары «декатлоновские», но большая часть — от российских брендов.

Кстати, а в этом материале мы рассказывали, какие мировые бренды ушли из Ярославской области в 2022 году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем