Город «Больше времени с любимыми и меньше у кухонной плиты»: ресторатор Владимир Кравцов дал интервью

«Больше времени с любимыми и меньше у кухонной плиты»: ресторатор Владимир Кравцов дал интервью

В нем он рассказал о карьерном пути и анонсировал открытие новых заведений в Ярославле

Ресторатор рассказал, какие заведения компании BulvarGroup гостеприимно принимают и балуют гастрономическими блюдами гурманов, что является их изюминками и особой гордостью

Идея открыть гостиницу с рестораном в центре Ярославля возникла у героя сегодняшнего интервью и его брата в 2009 году, когда Россия переживала очередной серьезный кризис и казалось, что реализация любой бизнес-идеи обречена на провал. Но вопреки всему гостиница парадная и ресторан «Бульвар» открылся и вот уже целых 12 лет радует жителей и гостей города вкусными блюдами и уютной атмосферой. Впрочем, на сегодняшний день не только он один входит в состав компании BulvarGroup.

О том, какие еще заведения гостеприимно принимают и балуют гастрономическими блюдами гурманов, что является их изюминками и особой гордостью, 76.RU рассказал Владимир Кравцов.

Владимир, для начала расскажите, когда и почему решили стать ресторатором.

— На самом деле это произошло, можно сказать, чисто случайно. Изначально я занимался строительным бизнесом.

В это время в нашем активе было здание, в котором находился знаменитый магазин «Лощенковский». Построено здание в 80-х годах и сохранило свой исторический колорит. Фасад повторяет формы первоначального строения.

После того как в 2008 году съехал арендатор, здание год пустовало. И тогда у нас возникла идея сделать там гостиницу, а на цокольном этаже оборудовать ресторан, в котором смогли бы питаться постояльцы отеля.

Я собрал команду профессионалов, с которыми мы стали развивать наш ресторан, в некоторой степени они являлись моими учителями на начальном этапе пути ресторатора. Моим хобби были путешествия, что хорошо совмещалось с возможностью посещать рестораны и наблюдать за тем, как они работают, развивать насмотренность. На тот момент примером стал Аркадий Новиков, поэтому я старался бывать во всех его ресторанах, перенимал опыт.

Спустя 2 года мы поняли, что нам не хватает посадочных мест, и приняли решение построить двухэтажную веранду с панорамными окнами с видом на Демидовский сквер. С тех пор «Бульвар» стал флагманским рестораном компании BulvarGroup. Поскольку со стройкой я знаком, непосредственно сам участвовал в строительстве, на веранде много что сделано моими руками.

В 2016 году мы открыли кафе, где представлена кавказская кухня, и при нем же пекарня и кондитерский цех, где готовят вкусные десерты и выпечку. Это заведение так и называется — кафе-пекарня «Киш-Миш».

Какие еще заведения входят в состав BulvarGroup, помимо ресторана «Бульвар» и кафе-пекарни «Киш-Миш»?

— Столовая «Буль-Вар», и в скором времени планируем открытие еще одного заведения.

Чем «Бульвар» и «Киш-Миш» принципиально отличаются от других заведений Ярославля? В чем их особенность?

— «Бульвар» — это классический ресторан в историческом центре города. У нас представлены блюда, приготовленные из продуктов самого высокого качества. Большинство блюд готовится буквально из-под ножа.

1 из 4

Также «Бульвар» гордится своей богатой на выбор винной картой, способной удовлетворить любые предпочтения наших гостей. Кроме прекрасной еды и напитков ресторан радует великолепными видами из окон исторического центра Ярославля.

Особенностью кафе-пекарни «Киш-Миш» является то, что блюда готовятся в дровяной печи, что придает им особый вкус и аромат. Все специи для кухни мы привозим из Абхазии.

Мы гордимся своими хинкали и хачапури, приготовленными по традиционным рецептам. Они — настоящая изюминка нашего меню, где представлены блюда для всей семьи. А наши уютные залы — идеальное место для того, чтобы провести время вместе с близкими и друзьями.

А Вы сами где предпочитаете бывать?

— Мне нравятся проекты Бориса Зарькова White Rabbit Family, рестораны Аркадия Новикова, в Питере — Italy Group, проекты Дмитрия Блинова.

Какие блюда являются особой гордостью Ваших заведений?

— Гордость ресторана «Бульвар» — это те блюда, которые остались в меню с самого момента открытия, то есть пользуются популярностью уже более 12 лет. Это, например, салат из авокадо с подкопченным лососем, томленые телячьи щечки с пюре из запеченного картофеля с кремом из пармезана. Два раза в год мы запускаем сезонное меню, над которым кропотливо работает наш шеф-повар Николай Кузнецов, новые блюда таких предложений часто становятся фаворитами для гостей ресторана.

В «Киш-Мише» это блюда из нашей печи, которая является сердцем этого заведения. Печь топится исключительно березовыми поленьями. Только они дают пышный жар, позволяющий блюду равномерно прогреться и приобрести золотистую хрустящую корочку и неповторимый вкус.

Вы сказали, что планируется открытие еще одного заведения. Что это будет, расскажите.

— Это будет «Кулинария Кравцова» в центре города, между двумя новыми ЖК, «Династия» и «Сердце Ярославля», с разнообразием домашних блюд по доступным ценам, потому что мы хотим, чтобы наши гости больше времени проводили с любимыми и меньше — у плиты.

Главная ценность кулинарии — это время наших гостей.

Обязательно будет доступна доставка блюд на дом.

Что станет изюминкой «Кулинарии Кравцова»?

— Здесь будет большая интерактивная детская зона, которая позволит родителям отдохнуть за чашечкой ароматного кофе, пока ребенок развлекается под присмотром аниматора.

Догфрендли, думаю, тоже порадует ярославцев. Хотим сделать это заведение максимально комфортным для всех, чтобы гости к нам возвращались снова и снова.

В дальнейшем BulvarGroup ожидает еще пополнение или пока остановитесь на четырех заведениях?

— Конечно же, хочется расширяться и дальше. В идеале планируем открыть «Кулинарию Кравцова» в нескольких районах Ярославля, чтобы заведение было доступно как можно большему количеству жителей и гостей нашего города.

Команда растет и расширяется. Есть что-то, что объединяет вас всех, помимо работы?

— Да, все мы дружим со спортом! У нас своя команда по футболу. Зимой играем в мини-футбол. Сам лично я уже давно играю с командой и всегда только рад новым игрокам! Устраиваем коллективные выезды зимой на спортивные базы, летом — тимбилдинг на природе.

Кафе-пекарня «Киш-Миш»: ул. Республиканская, 82,
+7 (4852) 66-36-65,
«ВКонтакте».

Ресторан «Бульвар»: пл. Челюскинцев, 14,
+7 (4852) 33-59-03,
«ВКонтакте».

Сайт:
Bulvargroup.ru.

ИП Лебедев Николай Николаевич, bulvargroup.ru

Реклама

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем