RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

758мм 31%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город В полиции назвали фейком сообщения о массовых случаях изъятия загранпаспортов у россиян

В полиции назвали фейком сообщения о массовых случаях изъятия загранпаспортов у россиян

Ситуацию прокомментировали в ярославском УМВД

В полиции заверили, что слухи о массовом изъятии загранпаспортов — фейк

УМВД России по Ярославской области опубликовало комментарий по поводу сообщений в СМИ и телеграм-каналах о массовых случаях изъятия загранпаспортов у россиян из-за ошибок в документах. В своей информации ярославская полиция сослалась на официального представителя МВД России Ирину Волк.

— В ряде СМИ опубликованы материалы о якобы массовых фактах, когда российские граждане не смогли выехать в зарубежные страны в связи с наличием в их заграничных паспортах ошибок, в том числе в поле машиночитаемой записи. Данная информация не соответствует действительности. В подразделениях по вопросам миграции МВД России резкого увеличения числа обращений граждан с просьбами о замене заграничных паспортов не зафиксировано, — говорится в сообщении.

В случае возникновения подобных ситуаций гражданам порекомендовали сообщать о произошедшем через сервис «Прием обращений» официального интернет-сайта МВД России. Обращения пообещали рассмотреть в кратчайшие сроки.

Напомним, мы сообщали, что уже несколько дней в соцсетях обсуждают ошибки в загранпаспортах. В декабре вступили в силу новые правила, которые позволяют изъять документ прямо на границе, если в нем заметят, что он не соответствует установленным нормам. Например, если в нем признаки подделки — отличие по размеру, цвету, форме, количеству листов, форме их крепления, качеству бумаги, элементам защиты. Поводом для признания загранпаспорта недействительным и его изъятия могут стать ошибки и опечатки, подозрения на замену листов в документе, неровности букв и других знаков, неравномерные отступы между строк. Например, вскоре после вступления в силу новых правил россиянина, имеющего второе гражданство, не выпустили в страну проживания, поскольку в графе «место рождения» потерялась буква «ч» в названии города Петропавловска-Камчатского.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем