RU76
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Ярославле

Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

3 м/c,

южн.

762мм 63%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Город Спецоперация на Украине

Папу ждал сын: мобилизованный из Ярославской области получил смертельное ранение в зоне СВО

Сергей Заварин попал на спецоперацию по призыву

Сергей родился в поселке Песочное

В зоне спецоперации на Украине получил смертельное ранение мобилизованный из Ярославской области. 31-летнего Сергея Заварина отправили на СВО как стрелка мотострелковой роты. Сам он родом из деревни Дюдьково Рыбинского района. Сергей получил ранение и скончался в госпитале 29 ноября 2023 года, информацию об этом подтвердили в правительстве региона.

— Семья военнослужащего получит материальные выплаты в соответствии с указом губернатора Ярославской области, — уточнили власти.

Семьям погибших участников СВО начисляют обещанные президентом Владимиром Путиным пять миллионов рублей за гибель военнослужащего во время СВО. Также близкие могут рассчитывать на дополнительный миллион рублей по указу губернатора Ярославской области Михаила Евраева.

Сергея призвали по мобилизации 17 октября 2022 года. Дома у мужчины остались сын от первого брака, супруга и отец. Прощание с ним прошло в среду 6 декабря в спортивной школе деревни Дюдьково Рыбинского района.

— Уважаемые жители! Вновь печальное известие пришло в Октябрьское сельское поселение. При исполнении воинского долга в зоне СВО погиб наш земляк, житель деревни Дюдьково, уроженец поселка Песочное, Заварин Сергей Валерьевич. Светлая память герою, искренние соболезнования родным и близким, — сообщили в группе администрации Октябрьского сельского поселения во «ВКонтакте».

Жители поселения оставляют прощальные письма под постом.

— Очень жаль. Такой молодой, красивый и всегда с улыбкой. Мы тебя будем помнить таким. Светлая память. Соболезнование родным и близким, — написала Татьяна Зарубина.

— Вечная память, Серёга, земля пухом. Валера, держись, мои соболезнования, — написал Константин Будилков.

Публично простилась с Сергеем Завариным и глава Рыбинского района Татьяна Смирнова у себя на странице во «ВКонтакте»:

— Сергей был в числе тех, кто в момент, когда это потребовалось, встал на защиту интересов страны, безопасности соотечественников. Он мужественно и с честью исполнил долг мужчины, воина, героя. Выражаю глубокие соболезнования родным, близким, землякам Сергея. В нашей памяти Сергей Заварин останется образцом ответственности, мужества и чести.

Напомним, в Ярославской области был случай, когда семья участника СВО осталась без льгот. И это был не единственный случай. Мы разбирались, почему так вышло и кому еще не положены заявленные властями меры поддержки.

Редакция выражает соболезнования родным и близким Сергея Заварина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем