RU76
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Ярославле

Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

3 м/c,

южн.

762мм 63%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Город

Власти рассказали, сколько квартир умерших ярославцев перешло мэрии

Недвижимость отходит государству, если у человека никого не осталось

Квартиры одиноких людей отдают нуждающимся

Мэрии Ярославля за два года достались 35 квартир умерших горожан. Такие данные по запросу 76.RU предоставили в городском департаменте градостроительства.

— За 2022 год и текущий период 2023 года после умерших нанимателей и собственников освобождены 35 квартир. Они предоставляются во исполнение решений судов — на расселение аварийного жилья, малоимущим гражданам, — сообщили власти.

Речь идет о недвижимости, собственником или арендатором которой были одинокие люди. Это значит, что наследников на квадратные метры не осталось. Квартиры также могут перейти государству, если наследники есть, но они не объявились в 6-месячный срок (по истечение этого периода вернуть себе право на имущество можно будет только по суду) или отказались от наследства. Для такого имущества есть юридический термин — выморочное.

Кстати, недавно мы писали про банду черных риелторов из Ярославля, которые узнавали про случаи смерти одиноких людей и мошенническими способами забирали квартиры себе. Так преступники завладели тремя квартирами. Раскрыли их на попытке завладеть четвертой квартирой — у умершего оказалась живая наследница. Она и обратилась к правоохранителям, когда поняла, что квартирой ее родственника пытались завладеть незнакомые люди.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем