СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

«Всегда был первым»: в СВО погиб 25-летний мобилизованный из Ярославской области

Дома его ждали мама с папой

Андрей любил футбол и был общительным парнем

Поделиться

В спецоперации на Украине погиб еще один мобилизованный из Ярославской области. Не стало 25-летнего ефрейтора Андрея Саранди. В зоне боевых действий юноша был сапером гвардейского инженерно-саперного полка. В региональном правительстве уточнили, что Андрей погиб 13 ноября 2023 года.

— Прощание состоялось 25 ноября в селе Ивановское Борисоглебского района, — рассказали власти Ярославской области.

Дома Андрея ждали мама и папа. Парень не успел жениться и завести детей. Известно, что юноша — выпускник Великосельской основной школы Тутаевского района. Администрация учебного заведения опубликовала траурный пост в социальных сетях.

— Андрей — наш земляк. С 2005-го по 2014 год учился в Великосельской школе с 1-го по 9-й класс. Всегда отличался дружелюбностью, ответственностью в учебе и работе, старался учиться на хорошо и отлично, всегда был первым в спорте не только в школе, но и районе. Одноклассники, педагоги, друзья отзываются о погибшем, как о добром, отзывчивом человеке, хорошем друге, старательном ученике, — написали в официальной группе Великосельской школы.

По воспоминаниям учителей, Андрей активно участвовал в школьных мероприятиях, любил походы. Парень помогал родителям по хозяйству и играл за местную футбольную команду.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Андрей был активным участником всех школьных мероприятий, очень любил походы. Много лет играл за футбольную команду «Великое Село», которая неоднократно поднималась на самые высокие места в чемпионате района. С малого детства был приобщен родителями к сельскому труду. Помогал родителям по хозяйству. Любил свою маленькую Родину — деревню Панкратово, ее поля, леса и реки. Для всех нас это тяжелая утрата. Для земляков Андрей навсегда останется примером любви и верности к своей Родине, примером мужества и героизма, воинской доблести, чести и воинского долга. Он отдал свою жизнь, защищая нас, и мы постараемся, чтобы память о нем была увековечена в нашей школе. Вечная память воину-герою Андрею! — говорится в прощальном посте.

В правительстве Ярославской области уточнили, что семья погибшего получит материальную помощь.

Семьям погибших участников СВО начисляют обещанные президентом Владимиром Путиным пять миллионов рублей за гибель военнослужащего во время СВО. Также близкие могут рассчитывать на дополнительный миллион рублей по указу губернатора Ярославской области Михаила Евраева.

Редакция выражает соболезнования родным Андрея Саранди.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter