RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

745мм 88%
Подробнее
USD 85,42
EUR 91,45
Город В Ярославской области прошла третья межотраслевая Ярмарка контактов

В Ярославской области прошла третья межотраслевая Ярмарка контактов

Предприятия региона презентовали продукцию, обменялись опытом, обсудили новые технологии производства

Свои товары и услуги на выставке представили как крупные предприятия региона, так и малый и средний бизнес

Накануне в Ярославской области прошла межотраслевая выставка «Ярмарка контактов "Бизнес Ярославии — 2023"». Она проводится уже в третий раз, и в этом году ее участниками стали более ста предприятий, которые представили свою продукцию в одном из просторных современных цехов Тутаевского моторного завода. Организатором выставки стала Торгово-промышленная палата Ярославской области (ЯрТПП), а ее почетными гостем — вице-президент ТПП России Максим Фатеев.

Свои товары и услуги на выставке представили как крупные предприятия региона, такие как АО «Русские краски», Северная железная дорога, АО «Резинотехника» и другие, так и малый и средний бизнес. Торгово-промышленная палата предложила участникам и гостям ярмарки обширную программу. Это и «круглые столы», на которых обсуждали актуальные вопросы кооперации, в том числе импортозамещение, и такие треки, как «Внедрение искусственного интеллекта для роста эффективности бизнеса и оптимизации процессов» от ПАО «Сбербанк», «Технологии привлечения и коммуникаций с клиентами» от компании «Мегафон», «Поиск сотрудников на основе аналитики BIG DATA» от Tele2 и многое другое.

— Ярмарка контактов задумана прежде всего как общение ярославских предприятий. Предприниматели должны знать, что производится на соседней улице, и шире использовать возможности друг друга, — сказала президент ЯрТПП Наталья Рогоцкая. — Особенностью нынешней выставки стал особый акцент на производство. Сегодня бизнес очень интересует поиск кооперации в новых производствах, развитие технологий, не только обмен товарами и услугами, но и обмен технологиями. На это наша третья ярмарка контактов и нацелена.

Еще одной особенностью проведения выставки в этом году стала большая молодежная программа. В ней приняли участие школьники, студенты и преподаватели ярославских вузов. По словам Натальи Рогоцкой, ЯрТПП одной из главных своих задач видит профориентацию и привлечение подростков, молодых людей в промышленное производство.

1 из 3

Особый интерес у участников вызвала биржа субконтрактов. Она стала одним из эффективных инструментов решения текущих производственных задач. В ней приняли участие заказчики и поставщики из 12 регионов России, которые провели более 80 переговоров и наметили конкретные сделки.

— Торгово-промышленная палата Ярославской области является лидером в организации производственной кооперации в системе торгово-промышленных палат России, — подчеркнул вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев. — Стратегическая цель ярмарки — объединить региональный бизнес для выработки конкретных прикладных решений. Это имеет первостепенное значение не только для области, но и в целом по стране для создания производственных и научно-технических кластеров, для производства российской продукции в целях обеспечения национального технологического суверенитета.

Союз «Торгово-промышленная палата Ярославской области», yartpp.ru

Реклама. Erid: Kra23bSEG,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем