Город Критерии вступления в региональный реестр благотворительных организаций будут изменены

Критерии вступления в региональный реестр благотворительных организаций будут изменены

Заявки принимают в департаменте общественных связей Ярославской области

Предложение главы региона Михаила Евраева вчера единогласно приняли участники областного совета по поддержке благотворительной деятельности

Подать заявки на включение в реестр теперь смогут организации, занимающиеся благотворительностью по различным направлениям. Это предложение главы региона Михаила Евраева вчера единогласно приняли участники областного совета по поддержке благотворительной деятельности, возобновившего работу этой весной.

— Если ранее рассматривались заявки только от объединений, деятельность которых направлена на поддержку тяжелобольных детей и взрослых, инвалидов, то теперь нет барьеров по направлениям деятельности, — пояснила значение предложения губернатора председатель совета по поддержке благотворительной деятельности в Ярославской области, утвержденного распоряжением губернатора, Марина Степанова. — Заявки могут подать все организации, но только проверенные, ведущие деятельность максимально прозрачно попадут в реестр и получат дополнительные возможности.

Заявки на включение в реестр от благотворительных организаций принимают в департаменте общественных связей Ярославской области. Документы в соответствии с утвержденными требованиями рассматривает созданная при совете рабочая группа. В частности, организации должны быть зарегистрированы и осуществлять свою деятельность в качестве юридического лица на территории Ярославской области не менее шести месяцев с момента государственной регистрации, не иметь задолженностей по уплате налогов и сборов.

— Включение благотворительных организаций в реестр будет своеобразным знаком качества. Жители будут понимать, что этой организации действительно можно доверять. А сами организации при этом получат дополнительную имиджевую поддержку. В дальнейшем планируется обеспечить тем, кто попал в реестр, и ряд других преимуществ, — отметил директор департамента общественных связей Дмитрий Юнусов.

Сейчас по информации правительства области в реестре значатся благотворительный фонд социальной защиты граждан «Спасибо», автономная благотворительная социально-медицинская некоммерческая организация «Дом милосердия кузнеца Лобова» из Ростовского района, благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Дети Ярославии», ярославское отделение Российского фонда милосердия и здоровья, межрегиональная общественная организация «Еврейский благотворительный центр "Забота — Хэсэд Рахэль"» и благотворительный фонд социальной помощи «Содействие».

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Сочи — это вам не Адлер! Журналист отдохнула на отечественном курорте — стоит ли тратить деньги на это
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Рекомендуем