RU76
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ярославле

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

1 м/c,

ю-з.

748мм 94%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город инфографика Ярославская область снова в антирейтинге по качеству дорог. Сколько у нас вообще нормального покрытия?

Ярославская область снова в антирейтинге по качеству дорог. Сколько у нас вообще нормального покрытия?

Оказалось, что есть регионы, где ситуация еще хуже

Источник шутки, которая уже стала мемом, — видео северянина Романа Крапивина

Ярославская область стабильно попадает в антирейтинг регионов по качеству дорог. По данным российской Счетной палаты, в 2022 году нормативам не соответствуют более 42% ярославских дорог.

В начале августа подоспел новый список, в этот раз аналитики посчитали, сколько дорог находится в нормативном состоянии. Положение у нас оказалось не самое худшее, братьев по «дорожному несчастью» много.

По данным РИА Новостей, 34,8% дорог в регионе соответствуют нормативам. Видимо, разница между рейтингами Счетной палаты и изданием — это дороги в состоянии «ни то ни сё».

Однако по показателю нормальных дорог Ярославская область не так далека к первому месту с конца, тут нас опередила Архангельская область, где в хорошем состоянии всего 13,3% покрытия.

Жители регионов по-разному реагируют на болезненную тему о состоянии дорог, северянин Роман Крапивин обвинил в разрухе птеродактилей из Пинежских пещер (достопримечательность Архангельска. — Прим. ред.). Мы охотно поддерживаем теорию.

Шутку уже известного вам северянина Романа Крапивина мы использовали при создании этой инфографики по официальным данным

В начале июля губернатор Ярославской области Михаил Евраев объяснял показатели по дорогам тем, что регион честно отчитывается о проделанной работе и не пририсовывает себе лишних цифр.

По данным Михаила Евраева, в 2018 году отремонтировали 275 километров дорог, в 2021-м — более 350 километров, в 2022-м — более 500 километров. В этом году в планах повторить результаты прошлого года.

В начале июня 2023 года из-за плохого ремонта на чиновников в Ярославле даже завели уголовное дело. Что уж говорить о количестве жалоб: к примеру, в марте этого года только за неделю ярославцы направили более 600 жалоб на качество покрытия.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем