Город истории Аренда жилья — больше ста тысяч в месяц: ярославец перебрался в Сочи и рассказал, сколько потратил на это

Аренда жилья — больше ста тысяч в месяц: ярославец перебрался в Сочи и рассказал, сколько потратил на это

Илья Бородулин поделился советами для тех, кто мечтает сменить место жительства

Семья давно мечтала жить поближе к морю

Ярославец Илья Бородулин вместе с семьей перебрался в Сочи: взял жену, двух маленьких дочек и родителей жены и, несмотря на успешную жизнь в Ярославле, решил кардинально всё изменить. При этом, несмотря на то, что переезд состоялся внутри страны, на него пришлось потратить кругленькую сумму. Илья рассказал, что было самым сложным и зачем он с родными перебрался в Сочи.

«Любим матушку Россию»

— Почему именно Сочи? Потому что в первую очередь моя любимая жена Анастасия очень любит море. А я очень люблю горы. И мы любим матушку Россию. Поэтому Сочи для нас был идеальным вариантом. Кроме того, нашей дочке Алисе по состоянию здоровья врач порекомендовал жить именно в таком климате, — рассказывает Илья.

Самым сложным для семьи было решиться на переезд, начать заниматься подготовкой. С жильем и работой, как признается Илья, проблем не было. В наш век технологий все вопросы удалось быстро решить и найти полезные контакты.

Сейчас Илья с семьей живет в 10 минутах от Дагомыса, в поселке городского типа. Здесь есть всё, чего искали ярославцы, — чистое, тихое место, рядом море, быстро можно добраться до самого Сочи и до Красной Поляны, совсем рядом находится Дагомыс.

— Это место нам понравилось тем, что оно на возвышенности, то есть мы в горах находимся, но не слишком высоко. Сюда идет удобная дорога, легкий подъезд. То есть даже если, допустим, выпадет снег, а такое может случиться, то нам будет не проблема добраться до дома, — рассказывает Илья.

Одна из причин переезда — смена климата для младшей дочери

Ярославец рассказал, что процесс адаптации прошел довольно быстро.

— По сути мы недолго привыкали к новому месту. Потому что и раньше ездили в Сочи много раз. Тем более, когда ты находишься среди приятных, адекватных людей, процесс адаптации проходит быстро. К чему пришлось привыкать, так это к езде по серпантину, тут таких дорог довольно много, — признается Илья.

Сколько потратили на переезд

На переезд пришлось потратиться. Крупную сумму пришлось потратить на подготовку, на съем жилья — семья арендует дом. В Сочи также приехали родители супруги Ильи — помогать с шестимесячной дочкой. Аренда дома стоит больше ста тысяч в месяц. Продукты и другие необходимые вещи, по словам Ильи, в Сочи стоят примерно так же, как в Ярославле.

За первые две недели жизни в Сочи ярославцы потратили больше 300 тысяч рублей. В стоимость входит аренда жилья, билеты, дорога, подготовка к переезду.

Кем работают в Сочи


В Ярославле Илья работал видеографом и фотографом. А последние три года перед переездом еще и в администрации Тутаевского района. В Сочи он также продолжает заниматься съемками. Есть у семьи и дополнительный заработок: Илья занимается продажами на известных маркетплейсах.

— Сейчас пока заработок сравнивать рано, мы совсем недавно переехали в Сочи. Но думаю, что здесь доход вырастет, ведь город большой. Здесь много разного движа, можно развиваться в профессиональном плане, — рассказывает Илья.

Одно из главных правил успеха — умение заводить полезные знакомства

Кстати, то, что здесь много активных людей и различных мероприятий, Илья называет большим плюсом.

— Мы с супругой предприниматели, я в своей сфере, она в сфере SMM. Здесь гораздо больше нашей целевой аудитории, чем в Ярославле. Из минусов могу назвать только пробки. Мне говорили, что в сезон они огромные. Но мы пока особых проблем не ощутили, — говорит Илья.

Ярославцы планируют остаться на ПМЖ в Сочи. Но забывать родной город не планируют. Там у них остались родные и друзья, к которым они собираются приезжать как можно чаще.

Советы тем, кто планирует переезд:

  • не бояться, убрать страхи, просто идти и делать;

  • подготовить подушку безопасности, чтобы в спокойном режиме найти работу на новом месте;

  • уметь находить новые знакомства, нужных людей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем