СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Умные города и здравоохранение: что еще обсудили во второй день Российско-индийского делового форума

Мероприятие прошло в Нью-Дели 29 и 30 марта

«Сотрудничество во имя развития и роста» стало главной темой мероприятия

Поделиться

В Нью-Дели завершился второй день работы Российско-индийского делового форума — одного из мероприятий, предваряющих Петербургский международный экономический форум.

Участники обсудили экономическое сближение России и Индии по трекам: умные города, здравоохранение, IT-сфера, а также вопросы формирования благоприятного делового климата в России и создания необходимых правовых условий для работы бизнес-структур.

— Многие годы ПМЭФ является одной из ведущих деловых площадок для диалога и укрепления экономических связей между Россией и Индией. Российско-индийские связи устойчиво развиваются, и эту динамику необходимо поддерживать. Важное место в сотрудничестве стран занимает наука и технология. На ближайшую перспективу экономическая повестка диалога Россия — Индия будет фокусироваться вокруг таких вопросов, как структурная трансформация экономики, расширение экспортного потенциала, улучшение делового климата, развитие человеческого капитала, — подчеркнул советник президента Российской Федерации Антон Кобяков.

По словам участников, перед Индией и Россией сегодня открываются не только новые возможности, но и вызовы, в том числе торгово-экономические проблемы регионального бизнес-пространства. Также остро встает вопрос цифровой трансформации транспорта при сохранении технологического суверенитета.

— Петербургский международный экономический форум — это уникальный бренд, который заслужил свой статус благодаря вкладу сотен и тысяч специалистов и экспертов в различных областях из России и иностранных государств с широчайшей географией. Мы знаем нашу целевую аудиторию и ежегодно работаем над повышением эффективности инструментов, которые позволяют участникам найти новых партнеров и открыть возможности для развития бизнеса, — отметил директор Петербургского международного экономического форума Алексей Вальков.

За два дня работы Форума площадку посетило более 600 делегатов и экспертов, были подписаны два важных стратегических соглашения между RISING Technology, НП «РУССОФТ», Ассоциацией экспорта технологического суверенитета, ICL Services, а также Индийским бизнес-альянсом и The Indian lawyer and allied services.

— Россия и Индия активно укрепляют деловое партнерство. Наши товары становятся все более востребованными, а российские экспортеры готовы наращивать поставки. На деловом форуме Российский экспортный центр организовал двухдневную бизнес-миссию российских компаний в сфере высоких технологий, где экспортеры провели более 200 деловых встреч с ведущими технологическими компаниями, представителями государственных структур, организациями в сфере образования и банковского сектора Индии и подписали ряд соглашений о сотрудничестве. Интерес к нашим технологиям проявили более 90 индийских контрагентов. Организованная нами бизнес-миссия заложила хорошую основу для сотрудничества компаний двух стран, — прокомментировала генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина.

Организаторы форума: Фонд Росконгресс, Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы, Российский экспортный центр, Ассоциация экспорта технологического суверенитета, Некоммерческое партнерство разработчиков программного обеспечения «РУССОФТ», Глобальный совет по инновациям и промышленности, Национальное агентство Индии по координации и привлечению инвестиций Invest India, Федерация индийских торгово-промышленных палат (FICCI), Деловой совет по сотрудничеству с Индией.

Петербургский международный экономический форум (18+) состоится с 14 по 17 июня 2023 года на площадке КВЦ «Экспофорум» в Санкт-Петербурге.

Фонд «Росконгресс», ИНН 7706412930. roscongress.org

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter