RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

штиль.

751мм 94%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город Спецоперация на Украине эксклюзив Глава района Ярославской области рассказал, сколько местных жителей уехало на СВО

Глава района Ярославской области рассказал, сколько местных жителей уехало на СВО

Мобилизованные стали возвращаться домой в отпуск

Чиновник опубликовал кадры со встречи с военным

Глава Гаврилов-Ямского района Андрей Сергеичев в разговоре с 76.RU рассказал, сколько жителей района проходят службу в зоне спецоперации.

Мы позвонили Андрею Сергеичеву, увидев пост на его странице во «ВКонтакте», в котором он сообщал о встрече с мобилизованным. Чиновник вручил призванному в армию тепловизор — одну из самых необходимых в зоне боевых действий вещей. Боец в это время находился в отпуске, правда, не двухнедельном, а четырехдневном.

— Мы со всеми ними поддерживаем связь и находимся в непосредственном контакте. На следующей неделе планируем еще подобные встречи. Он приехал из госпиталя, ему дали отдохнуть четыре дня, это была реабилитация. У него было заболевание, он не был ранен, — рассказал Андрей Сергеичев.

Сейчас боец снова вернулся «за ленточку». По словам главы Гаврилов-Ямского района, в районе стараются отслеживать нужды отправленных в зону СВО: местные власти напрямую держат связь с командованием и по мере своих возможностей закупают необходимое.

— У нас есть специально организованный штаб, который занимается сбором помощи и покупкой всего необходимого именно для наших мобилизованных. У нас их порядка 180 человек, это не только мобилизованные, это и добровольцы, и контрактники, которые находятся в зоне СВО. У нас выстроена коммуникация с командирами подразделений, в которых они служат, — объяснил Андрей Сергеичев. — Они нам шлют заявки, мы их консолидируем, рассматриваем и, соответственно, в меру своих возможностей оказываем помощь. В основном нацелены на тех людей, которые находятся именно на фронте.

Ранее мы писали, что часть ярославских мобилизованных начала возвращаться домой в отпуск. Участникам спецоперации предоставляют двухнедельный отдых дома. По словам главы Гаврилов-Ямского района, среди мобилизованных жителей есть те, кто «только-только приехали в отпуск». Он также планирует с ними встретиться.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем