RU76
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Ярославле

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

4 м/c,

зап.

757мм 70%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Город В Ярославле прошел главный весенний праздник

В Ярославле прошел главный весенний праздник

Театрализованное представление отгремело у памятника бронзовому медведю

Сказочные герои будили медведя с помощью незатейливых обрядов

Накануне жители и гости Ярославля отпраздновали наступление весны на просторах «столицы Золотого кольца», став участниками семейного фестиваля «День медведя». Более тысячи человек собрались у памятника бронзовому медведю на камне, чтобы совместно отпраздновать приход весны на европейскую равнину и разбудить всех медведей города.

По традиции церемония передачи прав весне прошла у памятника медведю. Для гостей фестиваля провели театрализованное представление с участием приглашенных гостей: ростовского богатыря Алеши Поповича и супруги его Любавы, а также самых популярных маскотов города, талисманов любимых ярославских клубов «Локомотива» и ФК «Шинник».

Сказочные герои будили медведя с помощью незатейливых обрядов. Мишку причесывали, чистили зубы, кормили медом. За наряд в стиле любимого русского весельчака скомороха отвечал ярославский музей медведя «Кутюр-шоу "Медвежий угол"», который уже давно превратил памятник в манекен истории и культуры Ярославской области.

1 из 3

Далее участники фестиваля отправились по медвежьей тропе, на которой их ждали увлекательные мастер-классы, квесты и викторины на площадке туристического комплекса «Алеша Попович Двор». За проход по следам медведя гостям фестиваля выдавали жетоны, которые позднее были обменяны на подарки и призы от организаторов и спонсоров фестиваля.

1 из 3

«День медведя» стал самым крупным событием, собравшим максимальное количество медведей на одной площадке. Медведей лепили, рисовали, ели, с медведями водили хороводы, и даже гости фестиваля были в образе медведей, облачившись в маски.

1 из 4

— В этом году фестиваль стал самым массовым. Не только по количеству и разнообразию медведей, но и по количеству гостей. Мы постарались сделать программу фестиваля максимально познавательной для детей и взрослых, разнообразили активности и каждый смог найти для себя медведя по душ, — прокомментировали в туристическом комплексе «Алеша Попович Двор».

В следующем году организаторы обещали собрать на площадке фестиваля и гостей-медведей из других регионов, придав фестивалю статус Всероссийского.

ООО «Алеша Попович Двор»
ap-dvor.ru

Реклама

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем