Город В Ярославле топ-менеджер крупного завода пытался похитить у предприятия 50 млн рублей

В Ярославле топ-менеджер крупного завода пытался похитить у предприятия 50 млн рублей

Он устроил на несуществующую должность свою возлюбленную

Сейчас все уголовные дела прекращены

Топ-менеджер крупного завода в Ярославле пытался похитить у предприятия 50 миллионов рублей. На него было возбуждено уголовное дело.

В 2020 году мужчина назначил на несуществующую должность свою возлюбленную. С одним условием — компенсацией в 50 миллионов рублей при увольнении в ближайшие 10 лет.

Спустя два месяца женщину уволили. Она пошла в суд, чтобы получить с предприятия компенсацию. И получила отказ, потому что не смогла доказать, что реально трудилась на заводе.

— 1 декабря 2020 она потребовала от ООО погасить задолженность в сумме 300 тысяч рублей, а также проценты за ее задержку. Не получив денег, «действуя согласованно» со своим мужем, женщина обратилась в марте 2021 года с заявлением в трудовую инспекцию, а также подала иск в Троицкий райсуд Москвы. В суде она представила контракт, где говорилось о «золотом парашюте», видимо, рассчитывая в случае выигрыша потребовать затем и многомиллионные отступные. Однако в июле 2021 года ей было отказано, причем суд в решении указал, что истица не представила доказательств, «достоверно подтверждающих» наличие трудовых отношений между ней и предприятием. Кстати, и сама она позже подтвердила, что на заводе она никогда не работала, — сообщает издание «Коммерсант».

Мы направили запросы в правоохранительные органы, чтобы узнать подробности этого дела.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем